Похудение

Врачи рассказали, как самовнушение помогает сбросить вес

22.10.2015 Печать E-mail
методика похудения
 
Перестаньте считать каждую калорию, ведь диета подобного рода не доставит вам никакого удовольствия. На самом деле можно уговорить самого себя на похудение, продолжая при этом есть все, что вам нравится.
 
Эта новая удивительная диета - детище эксперта-диетолога и профессионального гипнотерапевта из Англии Джона Ричардсона. Он написал целую книгу Talk Yourself Slim ("Уговорите себя похудеть"), в которой объяснил характерные ошибки всех существующих диет, и предложил радикальную методику похудения. Так, Джон считает, что так называемые запретительные диеты, ограничивающие прием пищи по каким-то критериям, обречены на неудачу в долгосрочной перспективе.
 
"Ожирение это не расстройство питания, а расстройство поведения, - говорит Джон Ричардсон. - Если же мы будет пытаться лечить его именно как расстройство питания, то никакого успеха не добьемся, это так же глупо, как лечить перелом ноги с помощью анальгина. Не еда делает нас толстыми, но способ ее поглощения. Разного рода суеверия и неправильное поведение - фундаментальные причины эпидемии ожирения".
 
Что же предлагает Ричардсон? Систему осознанного похудения, на первом этапе которой человек должен понять, почему он ведет себя неправильно, когда поглощает те или иные продукты в больших количествах. Затем нужно уговорить себя не делать этого. Разговор с самим собой должен осуществляться с помощью внутреннего голоса, который, по мнению эксперта, должен звучать автоматически. Причем так часто, что люди даже перестанут его со временем замечать.
 
В этой методике есть что-то от чтения буддийских мантр, которые позволяют достичь особого медитативного состояния. Но подобный самоуговор, по мнению Ричардсона, дает ошеломительный эффективную методику похудения. Человек быстро теряет лишние килограммы, не треплет себе нервы и не ограничивает какие-то продукты питания, он просто начинает есть в меру и правильно.
 

( 9 Голосов )
 
Loading...