Похудение

Известный врач заявил, что спорт не помогает худеть

21.10.2015 Печать E-mail
 
Известный эксперт в области правильного питания, а также создатель диеты 5:2 доктор Майкл Мосли убежден, что спортзал не поможет никому избавиться от лишнего веса. И все разговоры о том, что занятия спортом повышают настроение, это миф.
 
Нам постоянно внушают мысль о том, что физические нагрузки являются превосходным антидепрессантом, так как из-за них в организме вырастает уровень гормонов "хорошего настроения". Кроме того, при занятиях спортом мы сжигаем массу калорий, а значит, избавляемся от лишнего веса.
 
Но доктор Майкл Мосли уверяет, что это ошибочная точка зрения. Спорт не поможет чувствовать себя лучше психически, и после него количества веса только прибавится.
 
Суть в психологии человека, который спешит вознаградить себя после утомительных физических нагрузок. Такой наградой для многих является калорийные продукты питания, а также сладости. Между тем, способности организма сжигать калории с помощью спорта сильно преувеличены. Так, для того, чтобы уничтожить всего 450 г жира или 3 500 калорий нужно пробежать 61 км, что значительно больше марафонской дистанции. При пробежке 1,5 км человек сжигает 100 калорий, а в одном пончике их целых 500.
 
По словам доктора Мосли, далеко не каждый человек становится более спортивным благодаря походам в зал - в числе везучих лишь 20%. Остальным, увы, достался "неправильный" набор генов, который элементарно не позволяет худеть. Мифом считает эксперт и утверждение о выбросе большого количества гормонов удовольствия эндорфинов в кровь после занятий спортом. По его словам, это вообще антинаучное утверждение, поскольку молекулы эндорфинов слишком крупные по размеру, чтобы проникать через кровь в мозг и там повышать настроение. Что до исследований о том, что спорт борется с депрессией, то Мосли списывает это на счет влияния свежего воздуха.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...