Похудение

Врачи назвали 10 лучших жиросжигающих продуктов

05.10.2015 Печать E-mail
питание
 
По словам специалистов, эти продукты влияют на метаболизм, нейтрализуя гормоны, ответственные за производство жира. Их регулярное употребление помогает телу быстрее избавляться от ненужных килограммов.
 
Одним из лучших природных жиросжигателей медики считают кале (по-другому, браунколь, брунколь, грюнколь) - капусту, листья которой не скручиваются в кочан. 4 чашки порезанных листьев кале очищают печень и способствуют подзарядке организма на 48 часов, притупляя желание съесть что-нибудь сладкое или жирное.
 
Брокколи тоже идеальный жиросжигатель. Сульфорафан, который содержится в брокколи, стимулирует энзимы – ферменты, с помощью которых организм расщепляет жиры.
 
Способность авокадо сжигать жир объясняется тем, что в этом фрукте содержится… жир. Однако моносатурированный жир авокадо является суперполезным – он делает клетки чувствительными к жиросберегающим гормонам (что не позволяет им накапливаться и усиленно производить жировую ткань) и нечувствительными к с жиросжигающим.
 
Бразильский орех особенно хорош в борьбе с целлюлитом. Благодаря веществам, которые содержатся в этом орехе, тиреоидные гормоны преобразуются в активную форму и перетапливают жир. Главное – не злоупотреблять орехами, так как они весьма калорийны.
 
Семена шалфея (чиа) – настоящие убийцы аппетита. Они ускоряют метаболизм и активизируют глюкагон – гормон поджелудочной железы, который «пожирает» жиры.
 
Ежедневное употребление лосося – отличное средство против пивного живота. Обилие ненасыщенных жирных кислот омега-3 в лососе улучшает чувствительность к инсулину, которая ответственна за рост жира в области живота.
 
Устрицы незаменимы для тех, кто сидит на диете. В них много цинка, который помогает угнетать аппетит.
 
Кокосовое молоко изобилует триглицеридами - жировыми источниками, которые организм тратит на производство энергии без остатка, не позволяя им скапливаться в виде жировых складок. Эксперименты с использованием кокосового молока и оливкового масла показали, что на молоке кокоса у людей получалось худеть вдвое  эффективнее.
 
Корица мешает подпитываться глюкозой жирообразующим гормонам. В день диетологи рекомендуют съедать четверть чайной ложки корицы – только не в виде присыпки на булочках.
 
Черный кофе стимулирует адреналин, под воздействием которого клетки активнее сжигают жиры. При регулярном употреблении кофе начинает влиять и на инсулин, который, является жиросберегающим гормоном. А вот молоко обесценивает жиросжигающий потенциал кофе.
 

( 1 Голос )
 
Loading...