Похудение

Ученые выяснили, что нам мешает похудеть

29.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Как выяснили исследователи, гораздо тяжелее похудеть на 3 кг, чем на 2-3. Чем более конкретную цель ставит перед собой человек, тем труднее ему потом ее бывает воплотить.
 
Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, как надо худеть правильно - чаще всего успеха в диетах достигают люди, которые ставят амбициозные и одновременно гибкие цели. Другими словами, лучше худеть на "пару-тройку килограмм", чем "ровно на 3".
 
Причем это касается не только тех килограмм, которые диетер хочет потерять, но и размера одежды, которую он мечтает носить или даже времени окончания диеты. Так, не рекомендуется "худеть к 31 сентября", лучше "потерять вес к середине осени".
 
В журнале Journal of Consumer Research авторы исследования описывают, как ставили перед добровольцами цели похудеть в рамках какого-нибудь интервала ("на 2 - 4 кг"), или же добиться какой-то одной определенной цифры (3 кг) потери веса. В итоге те, кто худел по "гибкому графику" продемонстрировали гораздо более впечатляющие результаты.
 
Исследователи объясняют этот феномен просто. Верхняя планка (4 кг) делает задачу более сложной и трудновыполнимой для человека, но и одновременно интересной, потому что бросает вызов. Нижняя планка (2 кг) подчеркивает ее достижимость. Таким образом, достигается золотая середина, позволяющая правильно худеть, благодаря которой и сбрасываются те самые 3 кг.
 
Люди быстрее и более эффективно достигают желаемого. Если же с самого начала ставить перед собой одну цифру, то это делает весь процесс похудение более скучным и тягостным. А настрой диетера имеет решающее значение в вопросе успеха любой, даже самой продуманной диеты.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...