Похудение

Врачи назвали 5 самых вредных продуктов при похудении

27.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Тем, кто сидит на диете, медики советуют исключить из рациона некоторые продукты. Рассказали специалисты и о том, чем заменить продукты, которые ненужным образом стимулируют аппетит.
 
Не секрет, что сладкие ягоды и фрукты более калорийны, чем кислые. Однако кислый вкус слишком активно способствует выработке желудочного сока, а значит аппетит разыгрывается сильнее. Лучше не использовать для перекуса красную смородину или антоновские яблоки. Идеальный перекус - это небольшое количество хурмы, инжира, черешни.
 
Такие приправы к пище как горчица, хрен, жгучий перец, чеснок, имбирь, свежий лук стимулируют кровообращение и способствуют повышению аппетита. Любителям пряностей лучше налегать на более «безобидные» для фигуры приправы - укроп, петрушку, базилик, кинзу, тархун и т.д.
 
Жареные блюда воздействуют на обонятельные рецепторы таким образом, что желудок начинает вырабатывать сразу большое количество сока. Поэтому жареной картошки мы всегда съедаем больше чем хотелось бы. Тем, кто на диете, нужно избегать жареных блюд. Выбирайте вместо них вареные и тушеные блюда.
 
Маринованные овощи и грибы содержат в себе уксусную кислоту, которая способствует повышенной выработке желудочного сока. После такой закуски обязательно захочется съесть что-нибудь еще. Вместо маринованных правильнее употреблять свежие овощи и салаты.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...