Похудение

Диетологи рассказали, как составить рацион для быстрого похудения

24.09.2015 Печать E-mail
салат
 
Даже если очень хочется похудеть, нельзя резко снижать калорийность своего ежедневного рациона, учат диетологи. Ограничивать себя в калориях необходимо, но питание обязательно должно оставаться сбалансированным. Как же этого добиться?
 
По мнению специалистов, питаться следует таким образом, чтобы все съеденные продукты перерабатывались организмом, и не откладывались в виде жирового запаса. Для этого содержимое тарелки должно быть сбалансировано по количеству углеводов, жиров и белков: половину всей порции пусть занимают овощи, а другую — белки и сложные углеводы пополам. Вес порции не должен превышать 300 граммов.
 
Контроль за съеденными калориями также поможет похудеть. Самый правильный вариант снижения калорийности – потреблять ежедневно на триста единиц меньше своей обычной нормы (для этого придется предварительно подсчитать, сколько калорий вы съедаете каждый день). В режиме «минус 300 калорий» нужно питаться две недели, а затем еще раз снизить калорийность на 150-200 единиц.
 
Еще одно правило для быстрого похудения – следить за тем, что вы едите на завтрак, обед и ужин. Для завтрака идеально подойдут белковые и злаковые продукты: например, омлет, творог и йогурт, либо гречневая или овсяная каша с ягодами или сухофруктами.
 
До обеда лучше ничего не есть, но если голод достает, перекусить можно печеным яблоком или легким овощным салатом. На обед готовьте овощные супы-пюре. Если одного такого супа мало, добавьте вареную рыбу, или белое мясо птицы или постную говядину.
 
Ужин должен состоять из небольшого количества клетчатки и средней порции белков: например, это может быть куриная грудка с овощами или салат с морепродуктами. Если вы ложитесь спать очень поздно, можно за два часа до отхода ко сну перекусить яблоком, кефиром или живым йогуртом.
 

( 1 Голос )
 
Loading...