Похудение

Диетологи выбрали лучший салат для похудения

22.09.2015 Печать E-mail
кресс салат
 
Новое исследование пополнило список ценных свойств этого растения, после чего специалисты по диетическому питанию назвали его главным среди салатов.
 
Диетологи рекомендуют употреблять кресс-салат в сыром виде, а также добавлять его в супы, бутерброды и салаты. Как выяснили ученые, кресс-салат не только полон важных витаминов и минералов, таких как витамины B–группы, Е и С, цинк, калий. Если просто добавлять его к ежедневному рациону, не меняя больше ничего в своей диете, человек может обеспечить себе надежную защиту от рака.
 
Добровольцам, которые участвовали в исследовании, было от 19 до 55 лет. Замеры крови до и после эксперимента показали, что у тех, кто ест кресс-салат, риск повреждений ДНК в лейкоцитах, способствующих развитию разных опухолей, снижается почти на 30%. Уровень активных борцов с раковыми клетками – антиоксидантов (лютеина и бета–каротина), у любителей этого салата, напротив, повышается.
 
Помимо того, ученые из университета Ольстера провели исследование, убедившее их в особой пользе кресс-салата для курильщиков: после восьминедельного его употребления уровень окислительного стресса в крови у курящих людей резко снижается. Кресс-салат незаменим и для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Благодаря мягкому мочегонному действию, которое он оказывает на организм, можно избавиться от отечности и токсинов и сразу стать стройнее.
 

( 1 Голос )
 
Loading...