Похудение

Эксперты назвали 5 диетических продуктов, которые мешают похудеть

22.09.2015 Печать E-mail
макароны
 
Даже бесспорно ценные с точки зрения диетологии продукты могут идти во вред, и вместо того, чтобы помогать сбрасывать лишние килограммы, наоборот, их прибавляют. Метаболизм человека зависит от ряда факторов, и некоторым людям лучше отказаться от употребления таких продуктов, если хочется похудеть.
Да и тем, кто явно не страдает от лишнего веса, также нужно помнить:диетические продукты могут быть очень калорийны!
 
Человеческий организм – очень сложный механизм: на похудение влияют не только внутренние процессы организма и эмоциональное состояние, но и температура окружающей среды и ряд других внешних факторов. По словам диетологов, невозможно придумать универсальную формулу для всех, поэтому один и тот же продукт вызывает разный эффект, помогая худеть одним и не помогая другим. К примеру, так ведет себя хорошо известная средиземноморская диета.
 
Один из самых коварных продуктов – макароны. На Средиземноморье это обязательный продукт на столе, паста в рационе итальянцев практически ежедневно. Однако, макароны в Италии едят слегка недоваренными, строго из грубых сортов пшеницы, вместе с овощами и зеленью. Именно в таком сочетании это действительно полезная еда. И все-таки тем, кто склонен к лишнему весу и тем, кто худеет, диетологи рекомендуют есть макароны не чаще двух раз в неделю.
 
Картофель – прекрасный диетический продукт, на картофельной диете можно сбросить до 10 кг. Однако в период похудения специалисты советуют исключить картошку из меню, а тем, кто жить без нее не может, употреблять картофель отваренный прямо в мундире.
 
Не всем помогает худеть и рис. В обычном белом рисе содержится много углеводов и крахмала, что может поспособствовать образованию жира. Худеющим лучше употреблять бурый рис, менее калорийный и содержащий больше полезных микроэлементов – и то не больше двух порций в неделю.
 
В некоторых диетах предлагается заменять сладости сухофруктами. Но специалисты по питанию напоминают: изюм, курага, чернослив полезны, но высококалорийны и потому тормозят процесс избавления от избыточного веса.
 
Орехи считаются идеальным перекусом для восстановления сил в течение дня. Но как и сухофрукты, они содержат много калорий. Если человек хочет сохранить фигуру, то нельзя забывать, что полезны не более 30 граммов сырых орехов в день.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...