Похудение

Ученые назвали самый эффективный напиток для похудения

21.09.2015 Печать E-mail
зеленый чай
 
Общеизвестно, что некоторые виды чая обладают эффективными жиросжигающими и активизирующими метаболизм свойствами. Зеленый чай, к примеру, является излюбленным напитком манекенщиц.
 
Однако в экспериментах с жировыми клетками человека – адипоцитами необычайно высокий результат показал экстракт белого чая.
Способность белого чая воздействовать на жировые клетки связана с тем, что в нем гораздо больше, чем в черном или зеленом чае, содержится активных компонентов, которые расщепляют жир.
 
Белый чай производится из зародышей, в то время, как зеленые или черные сорта - из первых листьев чая, и проходит меньшую обработку. Таким образом, в нем больше сохраняется таких веществ, как метилксантины (кофеин) и эпигаллогахетин-3-галлат, воздействующих на клетки тела – они подавляют размножение адипоцитов и стимулируют сокращение зрелых клеток.
 
Обработав незрелые клетки жировой ткани экстрактом белого чая, исследователи немецкой компании Beiersdorf AG смогли убедиться, что он действительно уменьшает уплотнение жира.
 
«Применение экстракта снизило выражение генов, связанных с ростом новых клеток, а также заставило зрелые адипоциты расщеплять существующий жир. Мы увидели, что белый чай может быть идеальным естественным средством для похудения», - поясняют специалисты.
 
Известно, что для своих опытов ученые использовали экстракт чайных листьев Камелии Sinensis – кустарника, из которого также производится зеленый и черный чай.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...