Похудение

Ученые рассказали, сколько времени женщины выдерживают диету

20.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Женская сила воли держится, в среднем, пять недель, два дня и 43 минуты. Именно столько представительницы прекрасного пола придерживаются выбранных диет.
 
Бренд по выпуску заменителей сахара заказал социологическое исследование среди жительниц Великобритании, чтобы узнать их отношение к диетам. Оказалось, что в среднем, женщины выдерживают ограниченный режим питания чуть больше пяти недель. 13% сидят на диетах более трех месяцев, 19% - не более месяца, 8% сдаются после первой же недели, а еще 16% держатся две недели.
 
Первый раз в жизни сесть на диету женщины решают, в среднем, в 26 лет, но каждая третья пытается начать худеть в промежутке между 15 и 20. Более трети женщин во время диеты не теряют вес, а наоборот, поправляются. Средняя величина этой "диетической" прибавки составляет 1,8 кг. Пятерка продуктов питания, которым труднее всего говорить "нет" во время диеты, состоит из шоколада, чипсов, сыра, хлеба и вина.
 
Среднестатистическая женщина садится на диету 2,7 раз в год, однако более 12% делают это до пяти раз в год. Но почему женщины вообще решаются ограничить питание?
 
Самая популярная мотивация - шок при виде самой себя в зеркале, на фотографиях или в виде отражения в витринах магазинов. Некоторые из участниц опроса срочно садились на диету, когда знакомые начинали осторожно расспрашивать их, не вынашивают ли они ребенка.
 
Любовь и секс также являются немаловажными факторами для того, чтобы начать худеть. На диету решались женщины, которые чувствовали, что лишний вес стал причиной охлаждения сексуального интереса их мужей или партнеров либо те, кому нужно снова начинать ходить на свидания. Несколько женщин признались, что сели на диету, когда поняли, что являются самыми толстыми сотрудницами в своей компании.
 

( 1 Голос )
 
Loading...