Похудение

Активированный уголь для очистки организма - польза и вред

20.09.2015 Печать E-mail
активированный уголь
 
Активированный уголь – это именно то вещество, которое мы в первую очередь принимаем при отравлениях различной степени тяжести. Это делается потому, что основным свойством активированного угля является его возможность бороться с ядами, из-за которых это самое отравление и происходит.
 
Уголь, как адсорбент
 
Нет совершенно никакой разницы растительного или животного происхождения активированный уголь вы держите в своей аптечке. Ясно одно – эта маленькая таблетка с одинаковым успехом адсорбирует и газ, и жидкость, которые могут угрожать здоровью нашего организма.
 
Активированный уголь рекомендуют принимать медики, но делают они это только в том случае, если пациенту угрожает опасность сильного отравления, и организм изнури нуждается в обеззараживании. Однако в последнее время множество рецептов свидетельствуют, что медицинский уголь можно применять в неограниченных дозах для того, чтобы похудеть.
 
Приверженцам такой необычной диеты стоит знать о том, что активированный уголь не так хорош, как кажется на первый взгляд, и его свойства могут обернуться для вас настоящей проблемой. Уголь чистит желудочно-кишечный тракт полностью, но не забывайте о том, что он выводит из организма, как вредные вещества, которые его отравляют, так и полезные вещества, которые приносят нашему телу пользу.
 
Если вы планируете принимать активированный уголь слишком долго, то готовьтесь к тому, что организму будет попросту недоставать витаминов и минералов. И это еще не все беды, которые могут вас ожидать. Вы можете заработать желудочное кровотечение именно потому, что активированный уголь имеет слишком жесткую текстуру.
 
Уголь при сильном отравлении
 
Активированный уголь – это самое первое средство, которое назначит вам врач при признаках отравления. Употреблять его стоит из расчета одна таблетка угля на пять килограммов вашего живого веса. Таблетки нужно растолочь, залив водой, а ту взвесь, которая получится, съесть. Это неприятно, но, поверьте, весьма эффективно. После приема медицинского  угля пациенту нужно неоднократно промыть желудок. Лучше всего делать это либо обычной чистой водой, либо раствором марганцовки.
 
Промывать желудок нужно до полного очищения, то есть до того момента, когда из больного выходит уже чистая вода. После промывания пару таблеток угля можно просто запить водой и принять внутрь, чтоб он еще раз почистил желудок и кишечник.
 
Разумеется, принимая активированный уголь, вы не рискуете отравиться, даже если перепутали что-то и съели больше положенного. Но вам стоит помнить о том, что вам придется восстанавливать полезные вещества и витамины в организме после приема большого количества активированного угля.
 
Помните, что перед приемом любых препаратов нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

( 1 Голос )
 
Loading...