Похудение

Топ-6 правил для тех, кто хочет похудеть

13.09.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
Японские изобретатели используют компьютерные технологии и виртуальную реальность для «обмана чувств»: это помогает людям насыщаться меньшим количеством еды или испытывать удовольствие от потребления полезных, но невкусных продуктов.
 
Печенье, шоколадный батончик или любой другой продукт кажется в два раза больше, чем есть на самом деле, при этом рука, его держащая остается прежних размеров. Визуальная информация «обманывает» мозг, и человек ест меньше - пишет The Daily Telegraph. Испытания чудо очков показали: визуальное увеличение объема порции на 50% позволяет сократить количество съеденного в среднем на 10%. Если же продукт, напротив, «уменьшают» на 1/3 , это приводит к тому, что люди едят на 15% больше.
 
Создатель этих диетических очков, ученый Мититака Хиросе изобрел еще и чудо-шлем. Одев его, человек может кушать все что угодно: брюссельскую капусту, горькую редьку или диетический хлебец, при этом ему будет казаться, что он наслаждается любимыми сладостями - тортиками, пирожными, печеньем... Шлему удается одурачить органы восприятия в 80% случаев!
 
«Реальность - субъективна, это наши собственные мысли и восприятие окружающей действительности!», - утверждает ученый. Меняя восприятие, мы меняем реальность!
 
КСТАТИ!
 
6 золотых правил для тех, кто хочет похудеть:
 
- питайтесь дробно - лучше 5 раз по чуть-чуть, чем 2 по многу - это полезнее и позволяет вам чувствовать себя сытым на протяжении всего дня
- тщательно пережевывайте пищу. Желудок скажет вам: «Спасибо!», а чувство насыщения появится быстрее
- думайте о том, что вы едите. Поглощая пищу бездумно, можно съесть гораздо больше, чем нужно!
- кушайте медленно! Сигнал о насыщении поступает в мозг спустя 15-20 минут после начала трапезы. За это время можно успеть «захомячить» все, что было в холодильнике и потом горько жалеть о содеянномможно, или же съесть совсем немного, и почувствовать себя сытым!
- ешьте красиво! «Вот все у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме!» - рассуждал Полиграф Полиграфович Шариков и, разумеется, был не прав! Правила этикета и соблюдение «ритуала» помогают нам есть с чувством, толком, расстановкой, получая от пищи большее удовольствие и насыщаясь малым. Так что хорошие манеры, салфетки, фамильное серебро и фарфор - не пережитки прошлого, а весьма полезные вещи.
- по возможности пользуйтесь маленькими тарелками - в них порция кажется больше! Эффект тот же, что и от диетических очков японских ученых.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...