Похудение

Врачи предостерегают девушек от похудения к свадьбе

11.09.2015 Печать E-mail
свадьба
 
Практически каждая невеста хочет сбросить несколько килограммов перед тем, как наступит день свадьбы. Для некоторых девушек это может обернуться долгосрочными проблемами со здоровьем.
 
Путь невесты к алтарю лежит через жесточайшую, порой полуголодную диету, так как облегающие свадебные платья как будто бы специально рассчитаны только на худощавых. Любые недостатки фигуры эти платья выставляют в таком свете, что это может испортить настроение любой невесты на всю оставшуюся жизнь.
 
Ученые из Корнельского университета опросили 272 невесты разного возраста и социального положения. 70% девушек хотели бы похудеть к свадьбе не менее чем на 10 кг, а 14% уже приобрели свадебное платье на два размера меньше, чтобы было для чего худеть. Другое исследование показало, что каждая пятая свадьба откладывается по желанию невесты, которая считает себя недостаточно худощавой для бракосочетания.
 
Выбор экстремальных диет, больше похожих на режимы голодания, чреват развитием серьезных проблем со здоровьем. Самую большую тревогу врачей вызывает исключение из рациона девушек, желающих похудеть к свадьбе, целых групп продуктов. Естественно, что в этих условиях организм очень быстро перестает нормально функционировать.
 
Возникает опасность развития анемии или утраты костной массы, существенно вырастает риск остеопороза. В некоторых случаях голодание может перерасти в анорексию, в других - невесты очень быстро поправляются после свадьбы, что переходит в ожирение. Стоит ли ставить здоровье под угрозу из-за того, чтобы выглядеть худощавой всего один день в жизни?
 

( 1 Голос )
 
Loading...