Похудение

Американские ученые дали 4 совета для похудения

09.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Американские специалисты рассказали, что именно влияет на потерю веса, и почему диеты помогают далеко не всем. Как оказалось, чтобы достичь идеальных пропорций, следует помнить об элементарных правилах похудения.
Следуя им, сбросить вес в короткие сроки легко, и при этом не важно, какую диету вы для себя избрали.
 
Первый и самый главный совет, как похудеть, который дает терапевт и доктор наук Джессика Бартфилд из Университета Лойолы, - записывать все, что съедается в течение дня.
 
«Считайте калории не только в продуктах из своего холодильника, но и в напитках и блюдах, которые вы заказываете в ресторанах», - настаивает эксперт. Как правило, во время сильной умственной нагрузки на работе так и тянет что-нибудь пожевать. Парадоксально, но количество пищи, потребляемой вне дома, у сидящих на жесткой диете значительно превышает долю продуктов, которую они едят у себя. «Отмечайте, сколько вы съели бутербродов и снеков, сколько выпили кружек сладкого кофе, и т.д., и т.п. Вернувшись домой и прочитав составленный список, вы ужаснетесь от того, что за несколько дневных часов свели свои усилия практически на нет».
 
Второй из советов, как похудеть – правильно спать. Здесь речь пойдет не о рекомендуемой позе для сна, а о обходимом количестве часов для полного восстановления организма. Уже давно известно, что у людей, спящих менее 6 часов в сутки, резко повышается аппетит. Есть хочется из-за повышенного уровня гормона грелина, а он требует для себя, как правило, высококалорийного меню.
 
Еще одна рекомендация худеющим – питаться строго по времени. Так, например, завтракать необходимо через час после пробуждения, а следующие приемы пищи в идеале должны быть каждые 3 часа. Максимальный перерыв между ними не должен превышать 5 часов. Если возможность «правильно» поесть отсутствует, можно чего-нибудь перекусить. Главное, чтобы под рукой были некалорийные продукты (фрукты, овощи).
 
О том, что есть надо малыми порциями, известно давно. Джессика Бартфилд считает, что желающим похудеть не лишним было бы воспользоваться специальными мерными дозами и есть только из небольшой посуды преимущественно красных цветов (уже доказано, что этот цвет убивает аппетит).
 
Последняя рекомендация – повысить фигнагрузку. Увеличивать ее необходимо постепенно и, желательно, в течение всего дня.
«Как правило, человеку нужно сжигать ежедневно до 500 «лишних» калорий. Тогда за неделю он похудеет на 500 грамм. Если заниматься спортом только в спортзале, к тренеру придется ходить ежедневно, и при этом нагрузка в течение часа занятия должна быть действительно изнуряющей. Но если постепенно увеличивать активность в течение дня, оставляя на фитнесс (даже в домашних) условиях 30 минут, результат будет точно такой же», - утверждает заокеанский эксперт в области похудения.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...