Похудение

Что делать для похудения - главные советы

08.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
При нашем сумасшедшем ритме жизни, когда зачастую есть приходится на бегу, не особо разбираясь в том, что именно ешь, сохранить здоровый вес может быть настоящей проблемой, а потерять вес – еще большей головной болью.
 
Если в прошлом вы уже пытались похудеть и ваша попытка была неудачной, у вас может появиться впечатление, что диеты – не ваше, что они просто вам не подходят. Может быть, вы даже и правы: традиционные диеты действительно не работают – а если работают, то недолго.
 
Тем не менее, существует множество маленьких, но действенных мер, которые помогут вам избежать самых распространенных ошибок, добиться продолжительного результата в потере веса и вступить в более здравые отношения с едой.
 
Ваш здоровый вес – дело поддерживания тонкого баланса, но способ поддержать этот баланс довольно прост: если вы съедаете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.
 
И наоборот: если вы съедаете меньше калорий, чем сжигаете, вы сбрасываете вес. Поскольку 3 500 калорий – это примерно полкило жира, то если вы уменьшите ежедневное употребление калорий на 500, вы будете терять около 500 грамм веса в неделю. Довольно просто, не так ли? Тогда почему терять в весе так тяжело?
 
Зачастую мы делаем похудание гораздо более сложным процессом, чем оно должно быть, если садитесь на экстремальные диеты, которые делают нас раздражительными и вечно голодными, или делаете выбор в пользу не самых здоровых привычек, который сводит к минимуму все наши усилия.
 
Но есть и лучший выбор! Вы действительно можете худеть и при этом не истязать себя. Подходя к диете с умом каждый день, вы сможете приобрести новые привычки и предпочтения в питании, будете вполне довольны собой – и выиграете вашу битву с весом.
 
Конечно же, не существует универсальных, безошибочных советов по здоровому снижению веса на все времена, но есть несколько правил, с которых стоит начать:
 
• Диета – это не кратковременное мероприятие, это стиль жизни. Для того, чтобы скинуть вес и поддерживать его в норме, диеты «по-быстрому» недостаточно. Думайте о диете как о постоянной перемене в стиле жизни, привычках в питании.
 
• Эмоциональная поддержка со стороны окружающих имеет огромное психологическое значение, найдите свою «группу поддержки» среди друзей и родственников.
 
• Тише едешь – дальше будешь. Нацельтесь на потерю до килограмма в неделю, и вы не почувствуете, что ваша диета – огромное бремя как для вашего тела, так и для вашего эмоционального состояния.
 
• Устанавливайте для себя цели. Думайте о том, сколько преимуществ вы получите, когда станете здоровее и легче.
 
И запомните, что для того, чтобы найти оптимальную диету, вам понадобится время и желание экспериментировать. Очень важно, чтобы вы были довольны текущей программой по снижению веса, которую вы сами для себя установили – в таком случае, она действительно сможет остаться с вами надолго.
 
Если одна программа вам не подходит, попробуйте другую. Есть много способов похудеть, главное в том, чтобы найти именно тот, который подходит лично вам.

( 1 Голос )
 
Loading...