Похудение

Американские экперты дали 5 советов худеющим

04.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Вы не можете заставить себя ходить в спортзал или сидеть на диете? Вам нужно укрепить силу воли, и сделать это проще, чем многим из нас кажется.
 
Для большинства из нас сама мысль о необходимости три раза в неделю проводить по часу в спортзале кажется неосуществимой. Это связано с тем, что мы видим конечный результат, не рассматривая путь к его осуществлению. Как если бы мы испугались горы камней, не понимая, что она образовалась не сразу, а из сложения мелких камешков, которые туда годами кидали.
 
Сила воли не заставит вас сразу же добиться желаемого, она нуждается в воспитании и укреплении. Авторы популярнейшей в США книги "Сила воли: открываем заново величайшую силу человека" Рой Баумейстер и Джон Тирни считают, что на этом пути у людей возникает одна главная проблема - нехватка самоконтроля. Уж слишком много искушений возникает перед человеком, решившимся начать худеть. Вот какие приемы помогут вам в воспитании силы воли:
 
1. Осознайте свои границы, ведь объем силы воли ограничен. Вы можете каждый день начинать с новыми запасами, но они станут постепенно истощаться.
 
2. Если вы чувствуете, что ваш уровень глюкозы упал, подкрепляйтесь такими продуктами, как орешки или черника, но не пончики и торты.
 
3. Выбирайте только одно сражение. Не пытайтесь победить сразу в нескольких битвах, это невозможно. И если вы одновременно пытаетесь похудеть с помощью диеты, отказаться от алкоголя и найти новую работу, то велика вероятность проигрыша на всех фронтах.
 
4. Не застревайте в рутине. Если вы хотите бросить курить, то проведите первые две недели без сигарет где-нибудь в отпуске подальше от дома и работы - от людей и мест, которые ассоциируются у вас с курением.
 
5. Назначьте себе награду. Вы стремитесь одержать победу над собой, и эта победа должна быть вознаграждена. Без мотивировки очень сложно идти вперед.
 

( 1 Голос )
 
Loading...