Похудение

Ученые рассказали, как патока поможет похудению

02.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Экстракт мелассы может оказать человечеству помощь в борьбе с эпидемией ожирения. К такому выводу пришли австралийские ученые.
Исследование на мышах показало, что экстракт мелассы (кормовая патока, отход сахарного производства) может стать отличным профилактическим средством в деле управления весом, как установили исследователи из Университета La Trobe в Австралии.
 
Эти данные были получены в ходе наблюдений за мышами, которых кормили пищевыми добавками, содержащими экстракт мелассы.
 
Причем автора исследования Ричада Вайзингера интересовало, сможет ли помочь данный компонент в борьбе с ожирением при диете, состоящей из большого количества жирных продуктов. Другими словами, будут ли способны люди кушать свои любимые пончики и пиццу, не опасаясь за увеличение талии.
 
Лабораторных мышей кормили самыми разными жирными продуктами, которые содержали диетические добавки либо с 2%, либо с 4% экстрактом мелассы. Через 12 недель наблюдений стало ясно, что мыши на 4% экстракте имели более низкий вес, меньшее содержание жира и сниженный уровень лептина в крови. Этот гормон производится жировыми клетками.
 
"Нам удалось выяснить, что добавления экстракта мелассы в жирную диету снижает уровень массы тела и жира, так как способствует снижению потребления калорий. - говорит доктор Вайзингер. - С учетом растущей во всем мире эпидемии ожирения, продукты питания, содержащие экстракт мелассы, могут стать одним из способов борьбы с лишним весом".
 

( 1 Голос )
 
Loading...