Похудение

Диеты знаменитостей - так ли они эффективны?

28.08.2015 Печать E-mail
диета, знаменитость
 
К примеру, Шерил Коул верит в диету по группе крови, а Наоми Кэмпбелл в детоксикацию с помощью кленового сиропа. Эти и другие звездные рецепты разоблачают ученые.
 
Люди публичные всегда рождают повышенное внимание, и уж тем более в вопросах, касающихся здоровья и красоты. Ведь большинство современных звезд это персоны стройные, симпатичные, с хорошей кожей и белыми зубами. И многим из нас так хочется быть похожими на любимых знаменитостей. Но всякие ли "звездные рецепты красоты и здоровья" и звездные диеты действительно способны нам помочь?
 
Одна из самых популярных звездных диет 2010 - Master Cleanse, которой придерживались Наоми Кэмпбелл, Деми Мур и Эштон Катчер. Диетеры должны питаться исключительно кленовым сиропом, лимоном и перцем две недели. Эксперты-диетологи говорят, что эта детокс-диета - полная чушь. Нельзя морить себя голодом при помощи жестоких ограничений, это ведет к образованию опасных веществ кетонов в организме, из-за которых нарушается процесс метаболизма.
 
Певица Шерил Коул придерживается так называемой диеты по группе крови, сторонники которой считают, что у обладателей разных групп крови пища расщепляется в организме по-разному, а значит им надо есть разные продукты. Диетологи категорически настаивают: группа крови никак не влияет на пищеварение или процесс расщепления пищи. А вся эта диета по группе крови - просто замаскированный способ снизить количество принимаемых калорий.
 
Дэвид Бекхэм, Роберт Де Ниро и Кейт Миддлтон носят на руках браслет Power Balance, который якобы улучшает выносливость, повышает энергетический уровень и силу человека. На деле эта штуковина ничуть не отличается от когда-то раскручиваемых "чудодейственных" циркониевых браслетов - за ними ничего не стоит, кроме эффекта внушения.
 
Известная британская актриса Кэти Форд и ряд других звезд убеждены, что магниты у них на запястье позволяют им худеть. Актриса Джулия Савала утверждает, что не принимает таблетки от малярии, когда улетает за границу, так как существует прекрасная гомеопатическая альтернатива.
 
К сожалению, подобных антинаучных и совершенно абсурдных примеров "звездных рецептов красоты и здоровья" существует очень много. Прежде чем следовать одному из них постарайтесь посоветоваться с врачом. Ну, или хотя бы включите здравый смысл.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...