Похудение

Люди часто ошибаются с оценкой собственного веса - врачи

25.08.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Около 30% людей, имеющих лишний вес, даже не догадываются об этом, как стало известно в ходе исследования. Они убеждены, что с их фигурой все в порядке.
 
Социологическая служба Harris Interactive провела опрос 2 418 американцев от 18 лет и старше, чтобы узнать, как люди оценивают собственный вес и фигуру. Оказалось, что каждый третий считает себя куда более стройным человеком, чем он есть на самом деле.
 
Но вначале немного статистики. По данным Центра по контролю над заболеваниями США, от ожирения в Америке страдают 34% взрослого населения от 20 лет и старше, а еще 34% имеют лишний вес (который высчитывается на основе индекса массы тела BMI). Среди детей от ожирения страдает 18% подростков в возрасте от 12 до 19, 20% в возрасте от 6 до 11 и 10% в возрасте от 2 до 5 лет.
 
В ходе опроса людей просили сообщить свой точный рост и вес, чтобы затем с помощью индекса BMI рассчитать, имеется ли "перевес" или все в пределах нормы. Но прежде чем сообщить эту информацию участнику опроса, его просили сказать, а в какую категорию он сам себя относит.
 
30% опрошенных, имеющих проблемы с лишним весом, отнесли себя в категорию "норма". 70% людей с ожирением считали, что у них просто небольшой перебор по весу. И в самой "тяжеловесной" группе, в которой были люди с морбидным ожирением (крайняя степень), почти 60% считали себя полными, а еще 39% оценивали себя слегка полноватыми.
 
Эксперты считают, что эта статистика может наглядно объяснить, почему кривая ожирения в Америке все время ползет вверх. Многие люди просто не видят себя со стороны.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...