Похудение

Как правильно питаться для похудения - советы диетологов

19.08.2015 Печать E-mail
похудение
 
Чтобы избавиться от лишнего веса, надо меньше есть, - утверждают диетологи. Но некоторые продукты являются отличным оружием против жира.
 
Эксперты отобрали продукты, содержащие устойчивый крахмал (он не расщепляется в тонкой кишке), мононепредельные жирные кислоты (MUFA), волокна, коньюгированные линолевые кислоты (LCA) и другие полезные компоненты. Все они способны подарить вам ощущение сытости, одновременно избавив организм от ненужных запасов. Итак...
 
Замороженный йогурт с низким содержанием жира содержит LCA - разновидность ненасыщенных жиров в мясе и молочных продуктах, помогающие вам убрать жир на животе. В них содержатся очень полезные компоненты, называемые манноолигосахаридами. Кроме того, подобные йогурты часто покрывают темным шоколадом, который полезен для вашего сердца (и души!).
 
В кислых вишнях содержится полезный пигментный краситель-антиоксидант антоцианин, которые также помогает убрать жир на животе. Добавьте эти вишенки в чашку с хлебными злаками и обезжиренным молоком, которую вы съедаете по утрам.
 
Индейка - превосходный источник LCA, это отличная начинка для сэндвича. А украсить его можно маленькой головкой лука. Лук содержи антиоксидант, известный под названием кверцетин, который мешает вашему телу накапливать жир.
 
Ну и не забудьте использовать для сэндвича только цельнозерновой хлеб, при изготовлении которого не использовались дрожжи.
 
Еще один вкуснющий и полезный бутерброд: на кусок хлеба из непросеянной муки кладете немного лосося (содержит полезные жирные кислоты омега-3) и творожно-сырную пасту (сливочный сыр, насыщенный CLA). Отлично борется с лишним весом.
 
Не отчаивайтесь, любители макарон! Вот угощение для вас. Тапенада — густая паста из оливок, каперсов и анчоусов. У нее настолько густой вкус, что вам не понадобится есть много, чтобы насытиться. А антоцианины, содержащиеся в оливках, опять же, помогут убрать жир с живота.
 

( 1 Голос )
 
Loading...