Похудение

Худеем на овсянке - диета на 7 дней

08.08.2015 Печать E-mail
овсянка
 
Овсяная каша, овсянка готовится, как правило, из дробленой крупы или хлопьев, которые получают путем расплющивания до различной толщины шлифованных и пропаренных зерен. Существует множество сортов овсяных хлопьев (геркулеса), различающихся толщиной и временем приготовления.
 
Овсяная каша - это ценный диетический продукт, позволяющий похудеть, не испытывая сильного голода и не лишая организм ряда полезных веществ.
 

Меню диеты на овсянке и рецепты

 
На основе овсянки разработаны щадящие и строгие диеты, ее можно есть в течение разгрузочных дней или питаться исключительно овсянкой на протяжении целой недели. Придерживаясь диеты на овсянке, важно правильно ее готовить, выбрав из многообразия рецептов нужные. Многое зависит от того, как варить кашу овсянку.
Рецепты приготовления овсянки
 
Рецепт каши овсянки может варьироваться как угодно. Существуют десятки рецептов овсянки, на воде, молоке, бульоне, сметане, сгущенке, смеси воды и сока, воды и молока, в чистом виде и с разнообразными добавками:
  • солью и специями, соевым соусом;
  • сахаром, карамелью, кленовым сиропом или медом;
  • блюда из овсянки рецепты
  • свежими фруктами, ягодами, овощами;
  • сухофруктами;
  • орехами;
  • сыром, брынзой, творогом;
  • мясом, субпродуктами, курятиной, рыбой.
Может каша готовиться и из смеси овсяной крупы с другими. Каша из хлопьев варится 10-15 минут, из дробленой крупы – до получаса, жидкости обычно берется больше, чем овса, в 2-2,5 раза.
 

Овсяная диета на 7 дней

 
Среди разнообразных монодиет популярна семидневная диета на овсянке, для нее используют кашу, сваренную на воде, без всяких добавок – сахара, масла и даже соли. Такая диета считается жесткой и не предусматривает никаких других продуктов, кроме овсянки.
 
Как и при любой диете, в ходе недельной диеты на овсянке обязательно обильное питье без газа и сахара – вода, несладкий чай, отвары трав. При жесткой овсяной диете ограничивается только употребление других продуктов, но не объем съедаемой каши, ее можно есть, сколько влезет.
 
За неделю на такой диете реально скинуть 3, 5, даже 7 кг. Максимальная ее продолжительность – 10 дней, частота применения – раз в полгода.

Меню диеты на овсянке для похудения

 
Меню жесткой диеты крайне простое – овсянка 5-6 раз за день, несладкие напитки в перерывах. Рекомендованный объем порции каши – 250 г. Последняя трапеза должна быть минимум за 3 часа до сна.
 
Даже при строгой диете на завтрак разрешено в кашу добавлять немного измельченного чернослива и других сухофруктов, чтоб кишечник лучше работал, а с четвертого дня диеты съедать дополнительно по 1 зеленому яблоку в сутки.
 
Есть и менее строгие, щадящие варианты диеты с овсянкой – овсяно-фруктовая, овсяно-овощная. При фруктово-овсяной диете каша употребляется 4 раза в день, а в перерывах – немного (до 300г) свежих фруктов, которые должны иметь низкий гликемический индекс, сухофруктов – до 100 г.
 
При этой диете допустимо добавлять в кашу орешки, подслащивать ее медом. На ней можно сидеть до 2 недель.
При овсяно-овощной диете овсяную кашу с приготовленными на пару или запеченными овощами (кабачки, баклажаны, спаржа) едят трижды в день.
 
Овсянку можно чередовать с кашей из смеси цельного овса, риса и гречки. В перерывах — салаты из свежих овощей и зелени (огурцы, помидоры, сладкий перец, листовой салат), заправленные оливковым маслом. Можно также в ходе этой диеты есть свежие и сухие фрукты и ягоды. Завтракать лучше кашей из недробленой крупы.
 
Как правильно есть и варить овсянку
 
Есть овсянку, в зависимости от диеты, нужно в день 3-6 раз, пить во время и сразу после еды нельзя, рекомендуется пить за полчаса до еды и 2-2,5 часа спустя. Объем порций следует подбирать так, чтоб после еды возникало чувство насыщения.
 
Основной принцип приготовления овсяной каши для похудения – на воде, без жира, сахара и соли. Есть два основных способа приготовления – горячий и холодный. Горячий — овсянка при помешивании варится до готовности, время приготовления зависит от размера крупы или толщины хлопьев.
 
В овсянке, приготовленной холодным способом, сохраняется максимум полезных веществ, но готовить ее нужно заранее, хлопья заливаются холодной кипяченой водой и набухают около 12 часов. Эту массу перед едой можно немного подогреть, но не кипятить.
 
Промежуточный вариант приготовления – залить стакан хлопьев холодной водой (3 стакана), выдержать полчаса и отварить. Еще один вариант – тонкие хлопья быстрого приготовления запарить кипятком прямо в тарелке, чтоб вода покрыла их на 1-1,5 см, и выдерживать 10-15 мин, накрыв крышкой, но это наименее здоровая пища среди всех овсяных хлопьев и круп.

( 5 Голосов )
 
Loading...