Похудение

Как избавиться от жира на бедрах

28.07.2015 Печать E-mail
галифе, бедра
 
Неэстетичные «галифе» на бедрах заставляют страдать очень многих женщин. По словам специалистов, эти некрасивые бугорки могут появиться из-за дряблых ягодиц.
 
Оказывается, если ягодичные мышцы мало двигаются, в межклеточном пространстве мышечных волокон накапливается вода с отходами, которая формирует целлюлит и некрасивую линию бедра сбоку.
 
Чтобы на бедрах не вырастали «уши», а боковой силуэт был подтянутым, эксперты советуют тренировать среднюю и малую ягодичные мышцы. Для этого надо отводить ногу вбок – прямую, согнутую, стоя, лежа, на боку, на четвереньках.
 
Кроме того, привести в порядок мышцы можно  с помощью миостимуляции и лимфодренажа. Миостимуляция токами заставляет мышцы сокращаться и восстанавливает поврежденные мышечные волокна, при этом улучшается циркуляция крови и лимфы, активизируется обмен веществ, жировой объем клеток уменьшается. Лимфодренаж заставляет лишнюю воду уходить из мышц.
 
Проведите простой тест: возьмитесь руками за ягодицы и потяните их вверх. Если «галифе» нет – значит, вам действительно нужно просто подкачать мышцы. Но если оно на месте, – значит, его причина в лишнем жире. В этом случае упражнения для ягодичных мышц не спасут ситуацию. Чтобы убрать жир из таких «карманов» на бедрах, понадобятся жиросжигающие тренировки 3–5 раз в неделю. Предпочтение отдавайте упражнениям, в которых много движений бедрами – таким, как ходьба по пояс в воде, ходьба в гору, езда на роликах и т.д.
 
Из косметологических процедур для борьбы с «галифе», образовавшихся из-за жирового кармана на бедрах лучше всего подходят корректирующий массаж, гидромассаж, миостимуляция, мезотерапия.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...