Похудение

Загар способствует похудению, утверждают врачи

27.07.2015 Печать E-mail
загар, витамин D
 
Проводить много времени на солнце очень полезно для фигуры. Принимая солнечные ванны, мы помогаем организму синтезировать витамин D. Ученые полагают, что именно он вскоре станет главным лекарством от проблем с лишним весом и диабетом.
 
 Специалисты советуют регулярно принимать солнечные ванны, так как они способствуют стройности. Анализ исследований, объединенных темой дефицита витамина Д в организме показал: у женщин с хорошим уровнем витамина Д в организме более высокие показатели удовлетворенности своей внешностью и самочувствием.
 
В частности, эти дамы могут похвастаться узкой талией и низким уровнем сахара в крови. Как следствие, риск заболеть сахарным диабетом и ожирением у них снижен почти вдвое по сравнению с теми, кто испытывает острый дефицит витамина Д.
 
Пополнить запасы этого важного витамина можно с помощью аптечных средств. Но если такой возможности нет, то необходимо обязательно бывать на солнце. К тому же именно солнечный свет является лучшим источником витамина Д.
 
Ученые из США придают ему огромное значение в ускорении процесса похудания и профилактике диабета. Многочисленные исследования показали, что если уровень витамина Д в крови человека увеличить хотя бы на один нанограмм, тот сможет потерять дополнительных 200 граммов своего веса.
 
Вот почему медики рекомендуют всем людям хотя бы иногда ходить на пляж. Не забывая, разумеется, о защите кожи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...