Похудение

Диета для похудения - минус 10 кг за неделю

12.07.2015 Печать E-mail
диета, 10 кг, неделя
 
Каждая женщина хочет быть изящной и стройной и ради этого готова практически на все. Не удивительно, что в сети такое разнообразие советов на тему «как похудеть» и чудодейственных систем, обещающих волшебное преображение буквально за несколько недель или даже дней.
Периодически та или иная диета становится модной, но и старые, проверенные практикой, методы не теряют своей популярности. Итак, худеем за неделю - рассмотрим некоторые способы обрести фигуру своей мечты.

Диета на неделю - монодиеты

 
Довольно эффективный способ распрощаться с лишними килограммами. Они буквально тают на глазах. Такой быстрый результат подкупает и делает монодиеты столь популярными. К тому же поражает разнообразие этой группы диет. Яблочная, огуречная, кефирная, рисовая и даже шоколадная – это далеко не полный список. Всегда можно выбрать ту диету, которая больше по вкусу.
 
На первый взгляд, в соблюдении такой диеты нет ничего сложного: нужно просто-напросто в течение 7 дней употреблять в пищу лишь продукт, заявленный в названии диеты. Но на практике, такая строгая диетическая неделька станет настоящим испытанием для вашей силы воли и проверкой умения противостоять кулинарным соблазнам. Монодиеты можно смело сравнить с обыкновенным голоданием. Подобные ограничения являются для организма огромным стрессом. Да и психологически выдержать диету очень нелегко. З
 
а эту недельку любой, даже самый любимый продукт, может надоесть до отвращения. Поэтому монодиеты хороши лишь как кратковременная мера, что и требуется от диеты на неделю. Не рекомендуется придерживаться их более семи дней, а еще лучше сократить этот срок до 3-4 дней. Следует также помнить, что во время диеты организм испытывает дефицит витаминов и минералов. Поэтому врачи обычно советуют принимать их дополнительно в виде капсул.

Диета 5 кг за неделю - примерное меню

 
Эта диета основана на употреблении в пищу низкокалорийных блюд. Такой рацион позволит вам похудеть на минимум минус 5 кг за неделю. Следует только тщательно продумать меню и не допускать его нарушений. Ниже даны примерные варианты. Если вдруг вы по каким-то причинам не употребляете тот или иной продукт, его всегда можно заменить аналогичным по калорийности. 
 
День первый
 
Завтрак: половина стакана нежирного молока, винегрет (порция должна умещаться в салатнике) и небольшой кусочек хлеба из ржаной муки с намазанным на него тонким слоем сливочным маслом.
Второй завтрак: сто грамм творога нулевой жирности и маленький кусочек черного хлеба.
Обед: порция вегетарианского борща (то есть сваренного на овощном, а не мясном бульоне), овощной салат, заправленный любым растительным маслом, и ржаной хлеб.
Полдник: примерно 150 грамм рыбы и хлеб из ржаной муки. Рыбу рекомендуется отварить либо приготовить на пару.
Ужин: каша из любой крупы, за исключением манки, половина стакана молока и черный хлеб (небольшой кусочек).
 
День второй
 
Завтрак: одно яйцо, сваренное вкрутую, салатик из свежих овощей и кусочек черного хлеба со сливочным маслом.
Второй завтрак: немного ржаного хлеба (25 грамм) запиваем стаканом нежирного молока.
Обед: тарелка супа, сваренного на легком бульоне из овощей, кусочек отварного постного мяса, ржаной хлеб и винегрет.
Полдник: сто грамм творога с маленьким процентом жирности.
Ужин: ржаной хлеб, стакан молока и немного овощного салата.
 
День третий-шестой
 
Завтрак: любые овощи на ваш выбор. Их можно как отварить, так и употребить свежими, в виде салатика. Помимо овощей, в меню завтрака хлеб ржаной с маслом и сыром, а также немного меда (примерно 10 грамм).
Второй завтрак: полстакана молока и 25 грамм черного хлеба.
Обед: тарелка вегетарианского супа, вареное мясо, овощной салат и кусочек хлеба из ржаной муки.
Полдник: небольшая порция (не более 170 грамм) творога с низким содержанием жира.
Ужин: салат из овощей (можно сделать, например, винегрет или попробовать другой вариант) с кусочком черного хлеба. В качестве напитка рекомендуется полезный травяной чай.
 
Седьмой день делаем разгрузочным
 
То есть уменьшаем количество потребляемых калорий в два с половиной раза от ежедневной нормы. Таким образом, пищевая ценность рациона в этот день составит всего 600 калорий.
 
Базовые принципы мясной диеты для похудения за неделю
 
Оказывается, что диета для похудения за неделю – это не всегда отказ от вкусных мясных блюд. Специально для любителей говядины и свинины существует мясная недельная диета. В первую очередь ее оценят, конечно, представители сильной половины человечества. Ведь не секрет, что мужчины тоже могут страдать от лишних килограммов. Кстати, причиной избыточного веса у них чаще всего является неумение отказаться от гастрономических изысков. Как тут удержаться, когда на свете столько аппетитных блюд! С этой диетой не придется слишком уж сильно ограничивать себя, а потеря веса может составить до 6 килограмм всего за неделю.
Основные принципы мясной недельной диеты таковы:
  • Ежедневно в рационе должны присутствовать овощи – примерно 300-500 грамм. Разрешены практически любые овощи, кроме моркови и картофеля.
  • Норма белковой пищи – не более 450 грамм. Сюда включены рыба, мясо, а также яйца.
  • Из напитков рекомендуются несладкие чай или кофе и негазированная минеральная вода.
  • Общая суточная калорийность меню не должна превышать отметку в 1500 калорий.
Все остальные продукты находятся под строжайшим запретом на время диеты. Распределите дневную норму продуктов по приемам пищи – завтрак, обед, ужин. Промежутки между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми. Ужин рекомендуется съедать не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы не перегружать на ночь желудок. Откажитесь от жареных блюд. Замените их на вареные, тушеные или приготовленные на пару аналоги. Эффект от диеты будет заметнее при полном исключении всяких жиров. Например, овощные салаты можно заправлять не маслом, а соком лимона. Мясную диету намного проще соблюдать, если на кухне есть пароварка или аэрогриль.

Диета 10 кг за неделю

 
Следует сразу отметить, что данная диета является довольно жесткой и стрессовой для организма. Это особенно заметно в случае, когда вес изначально не слишком большой, а для достижения идеальной фигуры необходимо избавиться как раз от этих 10 кг за неделю. Поэтому диету категорически не рекомендуется сочетать с занятиями спортом. Замените физические нагрузки обычными прогулками или несложной утренней зарядкой. Иначе велик риск плохого самочувствия и даже обмороков. Основу меню составляют продукты, богатые белком. Каждый день можно употреблять в пищу только один вид продуктов.

Диета 10 кг за неделю - меню на неделю

  • 1 день – шесть яиц, сваренных всмятку. Каждые 2-3 часа необходимо съедать по одному яйцу.
  • 2 день – в этот день можно съесть килограмм творога с нулевым процентом жирности. Весь объем продукта следует распределить на пять приемов пищи.
  • 3 день – полкило вареного куриного мяса, без кожицы.
  • 4 день – в рационе этого дня лишь 100 грамм риса, заранее сваренного в обычной воде без добавления соли. Рис распределить на три приема пищи. Разрешено употребление чистой питьевой воды и несладкого чая.
  • 5 день – шесть неочищенных картофелин среднего размера. Отварить, а затем запечь.
  • 6 день – килограмм любых яблок.
  • 7 день – нежирный кефир или вода в любых количествах.

( 5 Голосов )
 
Loading...