Похудение

Как похудеть в лице - эффективные методы

10.07.2015 Печать E-mail
похудеть в лице
 
С возрастом второй подбородок и пухлые щеки появляется практически у каждого человека. Исключение составляют разве что звезды телеэкрана, которые могут позволить себе дорогую косметику и визиты к пластическому хирургу.
Тем не менее, избавиться от этих признаков старения можно и без материальных затрат. Как похудеть в лице? Секрет успеха кроется в правильном рационе, зарядке и сне.
 
«Толстое» лицо – в основном, бич скромных интеллигентов. Эти люди любят домашние обеды и сытные ужины, читают лежа перед сном, ходят сутулые и с опущенной головой. Именно поэтому второй подбородок появляется у них раньше времени. Чтобы его убрать, необходимо избавиться от многих привычек, книгам временно предпочесть салон красоты (устроенный хотя бы на дому), спать на твердом матрасе и жесткой подушке, а также стараться не опускать нос.
 
Разумеется, без регулярных физических упражнений желаемого эффекта вряд ли можно добиться. Но чтобы сделать гимнастику для лица, не нужно выбираться в спортзал. Зарядку для этих мышц можно делать и дома, и на работе. Поэтому человек, ссылающийся на недостаток времени на себя, занимается самообманом.
 
Чтобы похудеть в лице, зарядку необходимо делать дважды в сутки. 
1. Запрокиньте голову назад, и поработайте челюстями (открывайте рот как можно шире и плавно закрывайте). Это упражнение необходимо повторять как минимум 5, а лучше 10 заходов по 15 раз. 
2. Выпрямитесь, плотно сожмите зубы и выпятите нижнюю губу. Постарайтесь достать ей до кончика носа. Такое упражнение делайте минимум 5 раз.
3. Сядьте за стол и прижмите кулак к подбородку. Вы должны почувствовать напряжение кожи лица.
4. Поворачивайте голову в разные стороны, стараясь достать подбородком плеча. Старайтесь разглядеть свои пятки.
5. Зажмите зубами карандаш и попытайтесь написать им буквы алфавита, а если нет достаточного количества времени, ограничьтесь созданием десятка прописных «М». Такой каллиграфией занимаются в воздухе. Создавать шедевры на обоях, понятное дело, не нужно.  
6. Пропойте несколько раз гласные буквы, меняя их в том или ином порядке. Рот при этом должен быть открыт широко. Вам надо чувствовать, как напрягается кожа.  
 
В борьбе с «толстым» лицом эффективным средством будут и банные процедуры. После купания помассируйте щеки и подбородок с помощью чуть влажного полотенца. Сверните его в трубочку и обмакните в настой из целебных трав (ромашки, шалфея, липы и пр.).
 
Скрученное полотенце возьмите по обоим краям и резко разводите руки в стороны. Хлопчатобумажная тряпочка должна прикасаться к проблемным зонам, и чем сильнее будет хлопок, тем лучше будет результат. В качестве альтернативы травяному настою можно использовать крепкий раствор морской соли, но лучше всего их чередовать, а после каждой процедуры смазывать лицо увлажняющим кремом.  
 
Не забывайте про упражнения на осанку. Комплексные процедуры помогут вам изменить объем лица уже через месяц. Результат будет очевиден. Чтобы закрепить достигнутый эффект, занятия необходимо продолжать, но уже в меньшую силу – в качестве профилактики.

( 1 Голос )
 
Loading...