Похудение

Как похудеть за три недели - советы врачей

06.07.2015 Печать E-mail
похудеть
 
Как похудеть и выглядеть более стройной и подтянутой? Эксперты считают, что три недели вполне реальный срок, чтобы скинуть несколько лишних кило и избавиться от целлюлита.
 
Медики не устают предупреждать: к любым диетам и методикам похудения следует относиться очень серьезно. Жесткие ограничения в еде, монодиеты могут привести не только к потере веса, но и к серьезным проблемам желудочно-кишечного тракта.  Если вы не хотите на Новый год мучиться от приступов гастрита, то откажитесь от таких методик и следуйте правильному питанию.  Это поможет вам скинуть несколько лишних килограммов без вреда для здоровья.
 
Имейте в виду: часть лишнего веса в организме составляет жидкость. Некрасивые отеки в нашем теле часто возникают из-за переизбытка соли. Такие процедуры как лимфодренажный массаж, прессотерапия и водорослевые обертывания помогут быстро скинуть ненужные кило. Правда, если у вас имеются проблемы с почками или сердцем, то от указанных процедур стоит воздержаться.
 
От целлюлита спасет специальная диета
 
Чтобы избавиться от целлюлита, правильно и сбалансировано питайтесь. Причем ваш рацион питания должен быть не только полезным, но и вкусным. Несмотря на то, что в медицинской среде не утихают споры относительно природы целлюлита (считать это заболеванием или нет), совершенно очевидно одно: это проблема женщин. Масса тела, разумеется, играет роль. Однако, не главную: у женщин с избыточным весом апельсиновая корка обычно выражена более явно, чем у худых, но целлюлит на теле имеют даже спортсменки. Задачей номер один остается правильное питание.
 
Во-первых, исключите из своего рациона все хлебобулочные изделия и сладости. Если не можете обойтись без шоколада, то замените свой привычный на горький с 70% содержанием какао. Белый хлеб и пышные булки смените на черный хлеб грубого помола.
 
Во-вторых, обязательно включите в свой рацион овощи и зелень. Вы должны ежедневно съедать не менее 400 грамм овощей! Фруктами старайтесь не злоупотреблять, так как они содержат сахар и могут свести на нет все ваши усилия.
 
... и гимнастика
 
Быстрее добиться ощутимого эффекта помогут физические упражнения. Если есть возможность посещать тренажерный зал -  прекрасно! Если нет, то подойдет утренняя зарядка дома. Регулярные физические упражнения сделают кожу более гадкой и упругой, окажут благоприятное влияние на сосуды и лимфатическую систему организма.
 
Косметологические процедуры
 
Смягчить и заметно подтянуть кожу ягодиц поможет пилинг. Данная процедура прекрасно улучшает кровообращение. Сразу после пилинга нанесите на кожу антицеллюлитный крем -  это лишь усилит эффект.
 
Существует еще одно отличное средство – масло для массажа. Растирать масло следует от щиколоток к бедрам, ощутимо надавливая пальцами на проблемные места, что  улучшит лимфатический отток. Старайтесь чередовать скользящие движения с растягивающими и разминающими. Такой массаж можно делать у себя дома прямо в душе. По завершению процедуры обязательно нанесите на проблемные места антицеллюлитное средство.

( 3 Голосов )
 
Loading...