Похудение

Специалисты рассказали, какой зеленый кофе лучше для похудения

27.06.2015 Печать E-mail
зеленый кофе
 
В последнее время зеленый кофе, который с последнего времени стали считать отдельным видом, отлично справляется с ожирением и устраняет целлюлит.
Прекрасная половина человечества, узнав о таком свойстве кофе, буквально горами покупает зерна зеленого кофе и … худеет!
 
Виды зеленого кофе
 
Как же ориентироваться в разнообразии кофейных видов и марок, если не являешься знатоком вкусного напитка, ведь их множество?
 
Ничего сложного. Для начала следует научиться различать первосортные зерна от некачественных. Кроме этого, попробовав напиток можно уже судить о его качестве.
 
Опять же сегодня, стран-производителей зеленого кофе очень много. Маркировка, которую можно увидеть на упаковке, свидетельствует о сорте бодрящего напитка. Как же определить, какой зеленый кофе  лучше?
 
Считается, что ежегодный рейтинг за кубинским кофе, но его трудно найти. Вот миллионеры, звезды шоу-бизнеса и олигархи – это другое дело.
 
Размер зерен
 
Все же, и обычным людям, далеким от власти, популярности и мамоны, найти подходящий вариант возможно. Как известно, к популярным сортам относятся «арабика», «робуста» и другие. Узнать о маркировке сорта, это уже что-то.
Далее, нужно определить размер зерен, что не менее важно. Качественные зерна не должны быть мелкими, ведь это свидетельствует о том, то они были собраны с низменностей, где кофе созревает быстро. Напротив, крупные и плотные зерна говорят об обратном процессе - их собирали на высокогорных плато, где они созревали долго и от этого вкус такого кофе безупречен.
 
На английском языке, который все еще считается мировым, размер обозначается символом «screen», после которого стоит цифра, обозначающая размер зерна. 17, 18, 19 – это самые крупные размеры. Они обозначают зеленый кофе. Где приобрести их? В специализированных магазинах, продающих зеленое кофе или аптеках.
 
Стоит заметить, что не всегда большой размер зерен обозначается символом «screen». Так, в Индонезии они обозначаются буквой L, а на Гаити - X.
 
Американцы любят выделять сорт кофе. К примеру, первосортные зерна обозначаются так: GRADE 1, а дальше идет информация – screen 17, Jamaica Arabica Green Coffee.
 
Обработка зерен
 
Способ обработки также имеет большое значение. Различают влажный, сухой и полувлажный способы обработки. Какой из них лучше? Влажная обработка кофейных зерен дает тяжелый вкус и большую сладость. Сухая обработка – это натуральный способ, который создает своеобразный вкус, завоевавший большую любовь кофеманов. Ну, а полувлажная обработка – это что-то среднее.
 
Зная виды кофе, и умея выбирать качественный сорт, можно стать экспертом в данной области. А употребляя зеленое кофе, становишься бодрым и здоровым.

( 1 Голос )
 
Loading...