Похудение

Как бороться с целлюлитом - советы для летнего сезона

24.06.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Рано или поздно женщина сталкивается с такой проблемой как целлюлит. Все-таки ее организм по своей природе предрасположен к образованию подкожных бугорков и ямочек. А летом целлюлит «достает» особенно.
 
Зачастую из-за него приходится отказываться от шорт и коротких платьев, а на пляже стыдливо кутаться в парео. Но сдаваться не стоит. Борьба с целлюлитом дает заметный результат при комплексном подходе: необходим активный образ жизни, сбалансированное питание, а также отказ от вредных привычек. Кроме того, понадобится улучшать кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, укреплять мускулатуру и соединительную ткань.
 
Как бороться с целлюлитом дома: шаг первый...
 
Борьба с целлюлитом должна начинаться с коррекции режима питания. Если у вас есть склонность к образованию «апельсиновой корки», придется исключить из рациона жирное, копченое, жареное, острое, и в умеренных количествах употреблять углеводы.
 
Применять диеты специалисты не рекомендуют: питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Лучше ограничить употребление кондитерских изделий и соли, потому что это как раз те продукты, которые приводят к накоплению жировой массы, которая во многом провоцирует появление целлюлита. Если предпочитаете каши на завтрак, готовьте их на молоке. Молочный белок помогает организму эффективнее усваивать белок, содержащийся в крупах. Каша становится не просто углеводистым продуктом, а белково-углеводистым, а значит, более полноценным и полезным.
 
От мяса отказываться не стоит. Во-первых, белковая пища не ведет к полноте. Во-вторых, в мясе содержатся железо и витамины группы В, которые хорошо усваиваются организмом. Просто выбирайте нежирное мясо: телятину, говядину, постную свинину (обрезную или вырезку).
 
По вечерам также не нужно изнурять себя голодом. В вечернее меню можно включить нежирный йогурт, добавив в него отрубей. Или стакан 1,5% кефира. Можно без опасения за фигуру съесть салат из морской капусты, свежих овощей или фруктов. Вообще фруктами (за исключением бананов и винограда) специалисты советуют заменять тортики и пирожные. Особенно для профилактики целлюлита полезны экзотические плоды, насыщенные фруктовыми кислотами.
 
Шаг второй...
 
Необходимо правильно применять косметические средства против целлюлита. Чтобы они работали, их нужно наносить на проблемные зоны ежедневно утром и вечером.
 
Раз в неделю делайте пилинг тела. При этом используйте скрабы, в состав которых могут входить механические частички и компоненты, улучшающие проникновение активных веществ из кремов. Помимо скрабов используйте жесткую щетку или мочалку, чтобы массировать кожу до легкого покраснения.
 
После процедуры пилинга остатки скраба нужно смыть, затем промокнуть кожу полотенцем и массажными движениями нанести антицеллюлитное средство.
 
Уже через 3 недели такого режима станут заметны первые результаты. А если подключить еще фитнес и массаж, то эффект ускорится примерно на неделю.
 
Шаг третий
 
Какие средства против целлюлита лучше выбирать? Вот что говорят специалисты. Для профилактики целлюлита важно стимулировать липолиз – процесс, при котором жир расщепляется до жирных кислот, уничтожающихся от работы мышц. Кроме того очень важно улучшать кровоснабжение мышц и жировой ткани, а также выводить из организма лишнюю жидкость.
 
Поэтому при выборе средств, нужно обращать внимание, есть ли в их составе компоненты, способствующие расщеплению жиров и выведению их из организма, а также стимуляции обменных процессов и кровообращения. В числе таких компонентов кофеин, экстракт какао, экстракты водорослей и некоторых растений, например центеллы азиатской или конского каштана.
 
Профессиональный подход
 
Для борьбы с целлюлитом опытные косметологи используют комплексные программы, сочетающие в себе мезотерапию, аппаратные и мануальные техники.
 
Локальная мезотерапия (расщепление жиров на талии, бедрах, ягодицах) является начальным этапом лечения. Затем используется лимфодренаж, помогающий вывести продукты расщепления, уменьшить отечность и нормализовать обменные процессы. В качестве лимфодренажа применяется массаж руками или аппаратный. Кроме того, для усиления эффекта используется такой метод эндермологии как комбинированное воздействие на жировую ткань роликовым массажем и дозированным вакуумом. Этот метод приводит к уменьшению объемов тела и делает кожу подтянутой.
 
Среди эффективных салонных техник можно назвать и такие как...
 
Целлюлолиполиз, или игольчатый электролиполиз. При данной процедуре в жировую ткань вводятся тонкие иглы – электроды, через которые пропускается электрический ток, активизирующий обменные процессы.
 
Озонотерапия. Под кожу инъекционно вводится озон, который способствует расщеплению уплотнений подкожно-жировой клетчатки и улучшению кровообращения.
 
Скульптурирующий массаж – процедура, позволяющая убрать лишний жир, и прибавить в объеме в нужных местах. Сначала проводятся несколько сеансов массажа спины, для того, чтобы запустить нужные процессы в организме. А затем мастер приступает к массажу строго по программе, которая подбирается с учетом типа фигуры и проблемных участков.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...