Похудение

Красивая талия за три недели - советы специалистов

22.06.2015 Печать E-mail
талия
 
Как утверждают специалисты, за тонкость талии отвечают косые мышцы живота. Их структура и угол наклона наследуются от родителей, и часто узкая талия – дар природы.
Однако никогда не поздно взять дело в свои руки и привести в порядок самый соблазнительный изгиб нашей фигуры.
 
«Фигура как рюмочка» - так описывали стандарты женской красоты наши дедушки. И верно – между пышным бюстом и крутыми бедрами обязательно должна располагаться тонкая талия.
 
Тянем-затянем…
 
Те осиные талии, которые мы видим на старинных картинах – заслуга отнюдь не средневекового фитнеса и тем более не питания. Это – результат правильно подобранного корсета. Конечно, мы не станем советовать вам утягиваться в жесткие корсеты до посинения, но некоторые специалисты по бодибилдингу уверяют, что из идеи ношения корсета можно извлечь здравое зерно.
Оказывается, если вы всерьез решили заняться формированием выразительной талии, есть смысл приобрести хороший бельевой (не медицинский) корсет «на косточках», закрывающий туловище от нижних ребер до тазобедренных суставов, и утягивать талию на 3 – 4 часа после каждой тренировки, нацеленной на косые мышцы живота. В это время, естественно, надо постараться не есть.
 
Таким образом нужные нам мышцы, успокаиваясь после нагрузок, будут постепенно принимать правильную форму. Если вы видели съемки показов мод 50 – 60 годов и удивлялись крутому перепаду объемов между талией и бедрами, то знайте – это результат того, что корсеты много лет являлись обязательной частью гардероба многих женщин.
 
«Любовные рукоятки»
 
Самое неприятное явление, которое подстерегает женщин после родов или начавших внезапно набирать вес по иным причинам, это валики по бокам туловища, которые некрасиво выпирают из блузок, нависают над поясами брюк и юбок. В народе эти валики шутливо называют «любовными рукоятками».
Причина формирования этих валиков не всегда в нерациональном или избыточном питании. Значительно чаще их связывают с гормональными нарушениями, особенно если остальные части вашего тела не страдают излишней полнотой.
 
Тем не менее, с помощью специальных тренировок можно избавиться и от них. Однако сначала есть смысл сделать биохимический анализ крови на «плохой» холестерин и триглицериды.
 
Тренажер австралийских индейцев
 
Осиная талия за три неделиУпражнения для подтягивания талии известны большинству из нас. Во-первых, абсолютным лидером по эффективности является хула-хуп. Лучше – металлический утяжеленный, или покрытый специальными массажными шипами для достижения большего эффекта. Кстати, первые в истории хула-хупы были обнаружены еще у австралийских аборигенов, с помощью которых они тренировали силу.
 
Хорошо работают разнообразные упражнения, прицельно нагружающие косые мышцы живота – наклоны в стороны, перекручивания. Но! Самое главное отличие упражнений для талии состоит в том, что после каждого подхода (обычно состоящего из 10 – 15 повторений) надо втрое больше времени потратить на растяжку тех мышц, которые мы только что нагружали. Именно так. Иначе вместо изящной дамы с осиной талией может выйти этакая крепкая женщина-баобаб, лишенная талии как таковой.
 
Мышцы брюшного пресса, хоть и являются, как говорят спортсмены, «жесткими», с трудом поддающимися проработке, тем не менее, при неграмотной нагрузке быстро увеличиваются в объемах и порой вовсе не там, где надо.
 
Процедуры для фигуры
 
Для максимальной эффективности борьбы за тонкий стан можно дополнить спорт и диету салонными процедурами. Общепризнанно одним из самых эффективных методов коррекции талии (не в особо запущенном случае) считается прессотерапия – когда ваше тело мягко «обжимают» манжетками наподобие тех, что работают в аппаратах для измерения давления. Правильно проведенная процедура может за один сеанс ужать вашу талию на 1,5 – 2 см.
 
Диета для пресса
 
Спортивные врачи утверждают, что главными врагами осиной талии и плоского живота являются дрожжи. Любые – и пивные, и хлебопекарные. Дело в том, что они содержат эстрогеноподобные вещества, по сути – растительные аналоги женских половых гормонов, которые, собственно, и приводят к накоплению сальных закромов на животе и боках.
 
Самыми же лучшими продуктами с точки зрения талии являются, как ни парадоксально, макароны из пшеницы твердых сортов, гречка, крольчатина и индюшатина, а также гранатовый сок, который не дает излишкам залеживаться в организме.
 
Юлия Полонская

( 1 Голос )
 
Loading...