Похудение

Врачи раскрыли главные причины ожирения

10.06.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Когда вы гордитесь своей отличной фигурой и не прилагаете для ее сохранения никаких усилий, это вовсе не означает, что вы на всю жизнь застраховались от ожирения. Существует простой метод, как узнать предрасположенность к этому недугу. 
 
Нащупайте ямочку в центре груди, вдохните так глубоко, чтобы увидеть ребра. Затем проведите касательные из ямочки к двум нижним ребрам. Если угол получится меньше 90 градусов, можете быть спокойны, а больший угол означает, что вы склонны к ожирению. Если несмотря на все попытки, вы не нашли ребра, значит вы уже разжирели!
 
У многих наблюдается пищевой невроз. При любой стрессовой ситуации эти люди начинают поедать абсолютно все, что попадает под руку, не контролируя себя. При таком марафоне мозг интенсивно вырабатывает серотонин, и депрессивное состояние проходит. Это чревато несварением пищи и отложением жира. Проглоченный ночью бутерброд утром превращается в складку жира или второй подбородок.
 
Очень распространенная причина ожирения – живущие в организме паразиты. Эти существа выделяют в процессе жизнедеятельности ферменты, повышающие аппетит и даже приводящие к язве. Бессмысленно морить этих паразитов голодом, они лишь усилят ваш аппетит. В результате вы все равно наберете вес. Конечно, необходимо бороться с микроорганизмами, и если у вас постоянно мешки под глазами, непрерывный голод, отечность лица – немедленно спешите к врачу, иначе не поможет никакая кремлевская диета.
 
Росту жировых отложений способствуют вялые мышцы. Как известно медикам, мышечные волокна сжигают жир, и тем интенсивнее, чем выше физическая активность. Поэтому, 20 минут ежедневно нужно делать зарядку, нацеливаясь на продолжительность упражнений, а не на нагрузку. К физическим упражнениям не относятся  поход в магазин, разговор по телефону и уборка в доме.
 
Вот, пожалуй, главные причины ожирения. Запомните, если вы комфортно чувствуете себя при вашем весе, не надо мечтать о похудении. Ведь хорошего человека, как говорится, должно быть много!

( 6 Голосов )
 
Loading...