Похудение

Простые советы, как сбросить вес летом

03.06.2015 Печать E-mail
похудение
 
С приходом теплых летних дней перед большинством женщин опять возникла проблема избавления от лишнего веса. На помощь приходят десятки старых и новых диет - белковые, углеводные, по группе крови, «кремлевские»… Некоторые из них обещают быстрый результат. Но так ли они полезны? 
 
Природа женского организма устроена таким образом, что в норме до 23% массы тела приходится на жировые отложения. Это - стратегический жировой запас, который израсходуется в экстремальных для организма ситуациях - при беременности, климаксе, временном ограничении в пище. Так что с природой спорить трудно.
 
Кроме того, особенностями женского организма является и то, что даже при интенсивной диете сначала худеет лицо и грудь, а все проблемные зоны - в последнюю очередь.
 
Диетологи советуют: для того, чтоб диета прошла без неприятных последствий для организма, худеть можно не более одного килограмма в неделю. Только в этом случае организм не воспринимает диету как стресс, и после ее окончания не старается «наверстать упущенное» в виде пары-тройки дополнительных килограммов.
 
Каким же должен стать оптимальный рацион при диете? В первую очередь сбалансированным . 
 
Несмотря ни на что, организм должен получать свою порцию белков, жиров, углеводов и микроэлементов. А остальные правила несложно соблюдать:
 
1. Есть меньше - достигается это следующим способом: накладываете себе в тарелку обычную порцию, из которой убираете третью часть. Результат - меню не меняется, а пищи потребляется меньше. И никаких мук голода.
 
2. Замена одних продуктов другими: конфет и печенья - на сухофрукты, пирожков и белого хлеба- на хлебцы из цельного зерна, свинины - на отварное белое мясо индейки или курицы, традиционные молочные продукты - на обезжиренные кефир, творог и йогурт.
 
3. Не стоит удалять из рациона рыбу. Да, рыба содержит не менее жира, чем говядина. Но это- особые жиры, которые содержат аминокислоты, оксиданты, витамины и очень полезны для здоровья.
 
4. Обязательно употребляйте фрукты. Просто выбирайте менее калорийные - виноград и абрикосы замените яблоками и даже бананами. Ведь несмотря на их калорийность, они содержат клетчатку, которая помогает очистить кишечник, а также магний, который помогает нормальному функционированию нервной системы, что немаловажно при соблюдении диеты.
 
Надо помнить еще одно правило: любая диета будет эффективнее, если одновременно заниматься физическими нагрузками. Так что, побольше движения!

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости