Похудение

Как похудеть, если вес стоит на месте?

17.05.2015 Печать E-mail
 
Решив заняться своей фигурой и сбросить лишний вес, каждая женщина надеется на появление скорых результатов. Но случается, что все усилия напрасны - вес не сдвигается с «мёртвой точки».
Такое положение дел может привести к тому, что руки опускаются, и желание продолжать худеть пропадает. Возникает вопрос: « Как похудеть, если вес стоит на месте ?»
 
Для начала нужно разобраться, правильно ли подобрана система питания и физические нагрузки, направленные на снижение веса.
 
Если вы не сидите на диете, а просто ограничиваете себя в употреблении «вредных» продуктов, попробуйте соотнести количество потребляемых и расходуемых калорий. Если эти цифры равны - ждать снижения веса не стоит. Нужно либо снизить количество потребляемых калорий, либо увеличить количество расходуемых.
 
Даже если вы не превышаете число разрешённых к употреблению калорий, - возможно, ваш рацион составлен неверно. Уменьшите потребление жиров и углеводов, сделайте ставку на белковое питание.
 
Совершенно неожиданной причиной этой проблемы может быть слишком малое количество калорий - это касается женщин, придерживающихся строгих диет. Организм пребывает в «шоке» от такой забастовки и старается оставлять про запас всё то, что вы употребляете. Обмен веществ снижается, и вес не уходит.
 
Попробуйте подобрать диету, направленную на улучшение обмена веществ. Это должно исправить ситуацию: пусть порции станут больше, но состоять они будут из продуктов, налаживающих работу желудочно-кишечного тракта.
 
Не все предпочитают сбрасывать вес с помощью диет. Если вы потеете в спортивном зале часами, выполняя различные упражнения, а результата нет, - значит, вы неправильно выбрали программу занятий. Что делать, если вес стоит на месте, несмотря на изнуряющие тренировки?
 
Основным способом снижения веса в спортивном зале являются кардионагрузки: это бег, занятия на велотренажёре или эллипсе, степ-аэробика и все остальные занятия, отличающиеся высокой интенсивностью. Именно во время подобных тренировок расходуется наибольшее число калорий.
 
Что касается силовых нагрузок - выполнять их нужно с небольшим весом, но делать несколько подходов - по 20-30 раз.
 
Идеальным вариантом для снижения веса является тренировка, начинающаяся с 40 минут кардионагрузок, после которых происходят занятия с небольшим весом.
 
Под таким натиском вес обязательно сдвинется с места!
 
Если вы делаете всё для снижения веса, а лишние килограммы не хотят покидать свои места, не стоит думать, что вы обречены! Пересмотрите то, что вы делаете для решения этой проблемы, исправьте ошибки и очень скоро вы увидите, как стрелка весов поползет вниз.

( 2 Голосов )
 
Loading...