Похудение

Врачи рассказали о типах ожирения

15.05.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Ожирение – это большая проблема, от которой стоит избавляться. И для того, чтобы привести себя в отличную форму, необходимо знать, на что стоит больше обращать свое внимание. Все дело в том, что ожирение имеет два особых вида - это мужской тип ожирения и женский.
 
Но что это может значить, – это мы постараемся узнать. Если говорить про ожирение по мужскому типу, то, если сказать простыми словами, - это фигура в форме яблока. В этом случае отложение жиров происходит в большей степени в верней части живота. Подобный тип наблюдается как у женщин, так и у мужчин. Связано это с тем, что происходит развитие мускулатуры. Подобный тип ожирения может привести к таким последствиям как развитие диабета, атеросклероза, гипертонии и других заболеваний.
 
Второй особый вид – ожирение по женскому типу. Форма фигуры больше напоминает грушу - то есть, жиры откладываются в бедрах и ягодицах в большей степени, нежели на других участках тела.
 
Эти виды ожирения достаточно сложны в обоих случаях, так как бороться с килограммами необходимо одинаково усиленно. Отличие их заключается в том, что во время комплексного лечения стоит уделять внимание в большей степени той части, которая подвергнута излишкам жировых отложений.
 
Важно понимать, что любой тип ожирения провоцирует развитие других заболеваний, которые впоследствии могут остаться неизлечимыми. Именно поэтому при первом проявлении всех симптомов ожирения необходимо проводить специальный курс по борьбе с лишними килограммами. И, если даже масса тела пришла в норму, - стоит проводить профилактические мероприятия, которые не позволят вернуться жировым отложениям вновь.
 
Очень часто люди, добившись результата, пускают все «на самотек», чего делать вовсе нельзя. Все дело в том, что если предрасположенность к ожирению у вас есть, то она может проявиться в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

( 2 Голосов )
 
Loading...