Похудение

Простые советы, как подтянуть кожу после похудения

14.05.2015 Печать E-mail
подтяжка, кожа
 
Расставшись с лишним весом, многие женщины замечают, что кожа после похудения потеряла упругость и растянулась - особенно заметно это на груди, животе, руках и бедрах.
 
Всему виной - резкое похудение. Но эту проблему можно было предотвратить, сбрасывая вес не так быстро, но, как правило, желание расстаться с лишними килограммами затмевает женский ум.
 
Итак, вы обрели стройное тело, но отвисшая кожа после похудения вас огорчает? Тогда - самое время заняться вопросом подтяжки кожи!
 
Ничто так не подтянет кожу, как силовые физические нагрузки - ни танцы, ни аэробика, ни йога; нужны именно силовые упражнения с весом. Нет, - качаться ежедневно в компании бодибилдеров не обязательно. Добавьте к тренировкам несколько упражнений с утяжелителями, заставляющих работать мышцы, расположенные в проблемных зонах. Такие упражнения улучшают приток крови к мышцам, а значит, для кожи все полезные вещества становятся максимально доступны.
 
Уже через 2-3 недели регулярных занятий вы увидите первые результаты.
 
Не хуже с этой проблемой справляются косметические процедуры. Особенно хороши обёртывания. Маску для обёртываний можно приобрести в магазине, а можно приготовить и самостоятельно, следующим образом:
Три столовые ложки меда смешать с кофейной гущей, добавить 2 капли масла цитрусовых, перемешать, нанести на кожу и обернуться пленкой.
 
Другим вариантом являются запаренные морские водоросли, перемешанные с морской солью. Эти маски стимулируют выработку коллагена в коже и делают её более подтянутой.
 
Не забывайте про пилинги и скрабы: это - отличные помощники в борьбе с данной проблемой.
 
Контрастный душ или чередование холодной и горячей воды, обеспечит не только бодрость духа, но и гладкую, подтянутую кожу. Не игнорируйте ванны с морской солью, и обязательно наносите крем, молочко или масло на тело после принятия душа или ванны.
 
Эффективная подтяжка кожи после похудения – результат не только физических нагрузок и косметических процедур, но и питания.
 
Кардинально менять систему питания не нужно - просто добавьте в свой рацион морскую рыбу: аминокислоты, содержащиеся в ней, влияют на кожу подобно волшебству. Старайтесь 3-4 раза в неделю употреблять рыбу, - кожа быстро отреагирует на это и станет красивой и подтянутой.
 
Все эти процедуры справятся с поставленной задачей в довольно короткое время, главное – усердие и регулярность! Не допускайте больше ошибок в процессе похудения, выбирайте щадящие темпы снижения веса, и ваша кожа всегда будет оставаться подтянутой!

( 3 Голосов )
 
Loading...