Похудение

Фигура как эталон женской красоты

11.05.2015 Печать E-mail
фигура
 
Каждый народ, каждое поколение и каждая эпоха всегда пытались найти свое определение, свою трактовку женской красоте. К счастью или сожалению, никогда будет четкого определения того, какой должна быть женщина. Каждому, как говорится, - свое.
Не зря в различные исторические эпохи красивыми считались абсолютно разные женщины. Этническая принадлежность тоже играет роль.
 
Единственное, что нельзя не отметить, - это естественное желание каждой женщины быть всегда самой красивой, самой лучшей. Это женщины придумывают идеалы и, порой, фанатично следуют им.
 
Эталон женской фигуры сегодня - это подтянутое, стройное и здоровое тело. Большинство женщин, к счастью, перестали гнаться за мифическими параметрами, навязанными модельным бизнесом, а учатся заботиться о себе и о своем теле.
 
Прошли те времена, когда женщины фанатично истязали себя жесткими диетами и изнуряли спортивными нагрузками. Ведь такие параметры, как возраст, конституция и состояние здоровья, никто не отменял.
 
Нынешние женщины стали бережней относиться к себе, любимым, - и это правильно. Ведь для того, чтобы иметь красивую фигуру необходимо не так уж и много.
 
Во-первых, - здравый смысл. Не стоит в шестьдесят лет пыхтеть в тренажерном зале, пытаясь вернуть девичью талию. Это, по меньшей мере, несолидно. А если еще и вспомнить, что и в шестнадцать лет фигура не соответствовала параметрам 90х60х90 (конституция), то станет совсем смешно.
 
Во-вторых, здоровое питание. Идеальная женская фигура наблюдается у тех женщин, которые правильно и сбалансированно питаются круглый год, а не периодически морят голодом несчастный организм, предаваясь новомодным диетам. Когда правильное питание станет нормой жизни, необходимость садиться на диету отпадет сама собой. Ну разве что иногда, - как говорится, из любви к искусству.
 
В-третьих, занятия спортом. Занятия спортом хороши в любом возрасте - и для фигуры и для общего состояния женщины. Регулярные тренировки помогают сохранять бодрость и позитивный настрой. Но, опять же, без фанатизма. Спорт должен приносить удовольствие, поэтому лучше выбирать такие виды нагрузок, которые больше всего соответствуют темпераменту.
 
Ну и главная составляющая необходимых мероприятий по достижению идеального тела - это любовь к себе. Учитесь наслаждаться жизнью и не ругайте сами себя за невыполненное двести двадцать пятое приседание. Отдыхайте и любите собственное тело. А оно обязательно отблагодарит вас, став идеальным и красивым.  

( 2 Голосов )
 
Loading...