Похудение

Советы для женщин по типу фигуры

11.05.2015 Печать E-mail
песочные часы, тип фигуры
 
Каждая женщина индивидуальна и неповторима, и фигура у каждой - уникальная, со своими особенностями, но можно условно классифицировать типы женских фигур. В зависимости от того, к какому типу принадлежит ваша, нужно питаться, делать физические упражнения и, конечно же, носить подходящую одежду.
 
Мы поговорим об одном из наиболее распространенных типов фигуры под названием «песочные часы». Уже по названию все понятно – это фигура гармоничная, пропорции ее сбалансированы, грудь и бедра ярко выражены, имеют приблизительно один объем. 
 
Талия также выделяется четко, и объем ее обычно составляет семьдесят-семьдесят пять процентов от размера бедер. Когда женщина-песочные часы полнеет, то жир ее в основном откладывается в нижней ее «половинке» - на попе и бедрах.
 
Увы, сейчас королевы обложек и подиумов – в основном, женщины плоские и сухощавые, женственности в них маловато. А ведь именно тип фигуры «песочные часы» говорит о наиболее здоровом телосложении: женщины, имеющие такие фигуры, имеют нормальный гормональный фон, они здоровы, сильны и способны рожать здоровых детей. Еще буквально сто-двести лет назад именно такие фигуры считались эталоном красоты: женщины задыхались в жестких корсетах, дабы добиться такого эффекта. Да и в наше время, несмотря на старания модельеров и диетологов, трудно исказить человеческое представление о красоте: женщины именно с такими фигурами максимально привлекают мужчин.
 
Что касается диет, то в целом можно не морить себя голодом и не прибегать к жестким и скучным диетам. Фигура «песочные часы» – сама по себе уже роскошный подарок природы, и вам остается лишь сохранить его в течение всей жизни. Важно лишь не переедать, чтобы не потерять самое привлекательное – тонкую талию. Обратите внимание на то количество жиров, что вы съедаете за день: не нужно налегать на авокадо, орехи и сладости. Смело и в радость себе ешьте овощи (в том числе и листовые), а также яйца, куриное мясо без кожи, молочные продукты - но, опять-таки, не забывайте о жирах. Для поддержания формы достаточно будет пары разгрузочных дней в месяц: это могут быть дни яблочные, творожные, овощные или дни, проведенные на кашах.
 
Что касается физических упражнений, то стоит работать именно с нижней частью своего тела – попой, бедрами и ногами, ведь именно на них лишний жир так и норовит появиться! Вам помогут занятия на велотренажерах, степпер, обычная быстрая ходьба, лыжи, а также танцы. Фитнес и бассейн также будут и в радость, и на пользу.

( 3 Голосов )
 
Loading...