Похудение

Тип фигуры в форме прямоугольника - особенности и правила для стройности

10.05.2015 Печать E-mail
фигура, прямоугольник
 
Фигура типа «прямоугольник» характеризуется равномерным распределением жира по объему груди, талии и бедер, в связи с чем фигура по своему виду напоминает форму прямоугольника.
 
Каким бы парадоксальным это ни казалось, но женщины у которых тип фигуры «прямоугольник» тоже страдают проблемой избавления от ненужного веса. В этой категории - и многие стройные женщины. Яркими и знаменитыми представительницами данного типа фигур являются Мила Йовович и Кейт Мосс.
 
У женщин с типом фигуры «прямоугольник» обычно уровень метаболизма выше, чем у представительниц других типов. Это означает, что они (при условии соблюдения диеты и физической активности) способны быстро похудеть. В то же время, при несоблюдении диеты и отказа от физических нагрузок женщины типа «прямоугольник» могут быстро набрать ненужный вес в области живота.
 
У женщин с таким типом фигуры - хороший аппетит. Принявшись за еду, им бывает трудно остановиться. Поэтому фигура «прямоугольник» требует диеты с определенными ограничениями. Существует множество разных доказательств того, что раздельное питание оказывает положительное воздействие на похудание и на здоровье в целом. Это означает, что питаться нужно так, чтобы не допустить смешения концентрированных углеводов и концентрированных белков.
То есть это выглядит примерно следующим образом: есть мясо с овощами и салатом - это полезно и хорошо, а мясо с картошкой и хлебом – вредно и плохо.
 
Самой эффективной диетой для женщины-прямоугольника, желающей вернуть себе свою стройность, является один полноценный прием пищи в день. Учитывая, что большинство обладательниц такого типа фигуры по натуре - совы, то основной прием пищи должен осуществляться вечером.
Позавтракать будет полезно фруктами и мюсли. На обед можно отведать салатик, заправленный оливковым маслом, вареный картофель, кусочек хлеба и несколько кусочков авокадо.
 
Необходимо полностью позабыть о возможных перекусываниях в течение дня. Но «наградой» за это явится полноценный ужин, который может состоять из жареной рыбы, бифштекса или курицы, овощей и чего-нибудь малоуглеводного и нежирного на десерт – например, обезжиренного йогурта или свежих фруктов.
 
Но, даже соблюдая диету, необходимо помнить, что сохранение стройной фигуры возможно только при регулярных занятиях физической культурой. «Прямоугольники» должны взять за необходимость интенсивное плавание, бег, теннис или аэробику и заниматься этим несколько раз в неделю хотя бы по полчаса.

( 1 Голос )
 
Loading...