Похудение

Простые советы для похудения

10.05.2015 Печать E-mail
похудеть, тренажер
 
Проблема лишнего веса знакома многим. Кто-то сам не может похудеть, а кто-то всеми силами пытается помочь сбросить килограммы близкому человеку, потому что у того нет силы воли для строгой диеты и мотивации для занятий спортом, а здоровье постоянно ухудшается.
 
Заставить себя ежедневно делать утреннюю зарядку трудно, но еще труднее заставить это делать своих близких. Многим семьям знакомы проблемы: у мужа сидячая работа и питается он в офисе фастфудом, вот и вес лишний; жена после родов набрала 20кг и не влезает ни в какие брюки; брат или сестра стесняется пойти с друзьями на дискотеку из-за некрасивого толстого тела. Слова и советы помогают мало, часто вызывают только раздражение.
 
Кажется, что трудного – встать и сделать зарядку? А Вы пробовали это делать, когда члены вашей семьи при этом заглядывают в комнату с комментариями: «Молодец! Давно пора!» Но если у ваших худощавых родственников хватит ума тоже начать делать ежедневную зарядку, то это будет просто прекрасно для всех!
 
Можно записаться всех семьей в тренажерный зал. Но здесь все тоже не так просто. Например, стройный, подтянутый муж с удовольствием занимается, уверенно себя чувствует на тренажерах, а его жена ни в какую не согласна туда ходить, хотя вес набрала большой. Она стесняется своего неуклюжего тела рядом с накачанным мужем. Но в компании подружки-толстушки, она охотно пойдет на фитнесс. Там и пообщаются заодно.
 
Помочь своим близким можно и еще более простым способом. Пригласите на прогулку. Летом можно гулять в парке или поехать на общественном транспорте куда-нибудь за город. А зимой хочется посидеть дома темными вечерами. Но если вы не живете на темной окраине неблагополучного района, то мы даем простой совет — попробуйте после ужина выйти пройтись перед сном.
 
Спортплощадка, парк или сквер рядом с вашим домом – это просто прекрасно! Выходите вместе на утреннюю пробежку. Но сообразите уж как-нибудь не демонстрировать перед толстым родственником свою резвость и хорошую спортивную форму, а просто бегите трусцой рядом. Бег и ходьба максимально ускоряют обменные процессы в организме, что полезно всем.
 
Выходные дни предназначены для отдыха. Можно пойти в кафе или в ресторан. Но лучше на боулинг. Чтобы неспешно катить шары по дорожке не требуется ни обучения, ни специальной физической подготовки, а польза от активных занятий несомненная.
 
Купите себе беговую дорожку, в конце концов! Если посчитать деньги на абонемент в спортзал, то еще неизвестно, что выгоднее! Домашние беговые дорожки становятся все более популярными, поскольку упражнения не требуют особой физической подготовки и в то же время это эффективный и легкий способ не только похудеть, но улучшить сердечно – сосудистую систему. Они компактно складываются и не занимают много места в доме.

( 2 Голосов )
 
Loading...