Похудение

Чай с имбирем - полезные свойства для похудения

07.05.2015 Печать E-mail
имбирь
 
Еще с незапамятных времен ценились целебные свойства этого корня. На Востоке некоторое время корень даже являлся денежным знаком. Древние лекари, когда изучали имбирь, нашли много лечебных свойств, а кулинары добавляли его во все блюда.
 
Имбирь родом из стран Южной Азии. Сейчас его выращивают во многих странах мира как ценную пряность. Ценятся мощные, мясистые корни этого растения. В Европу он был завезен в средние века, где использовался в качестве пряности и лекарства. Имбирь употребляют в свежем виде и в виде сухого порошка. В индийской кухне имбирь входит как приправа почти во всех блюдах. А лекарственные свойства этого ценного продукта используют для нормализации пищеварения и снижения веса.
 
Существует вопрос, почему чай с имбирем рекомендован для похудения? Так как имбирь это продукт острый, он греет и заставляет кровь бегать быстрее, и обмен веществ ускоряется. По словам врачей, имбирь для похудения работает из-за эфирного масла, которое в нем содержится. Процессы метаболизма усиливаются благодаря активным веществам имбиря. Помимо всего прочего, имбирь помогает коже достаточно долгое время оставаться молодой, поэтому он должен быть в рационе постоянно. Вот несколько рецептов как приготовить напиток.
 
Самый простой рецепт имбирного чая: в термос уложить тонкой нарезкой кусочек имбиря, заливается кипятком, и пьется в течении дня, в любое время. Главное за полчаса перед непосредственным приемом пищи.
 
А вот еще рецепт как готовить чай с имбирем: нарезав тоненько имбирь, налив чистой воды, на слабом огне доводим до кипения и варим в течение двадцати пяти минут. После, имбирный чай должен остыть до теплого состояния, затем добавить в него мед и лимон.
 
И все-таки, чем же отличается чай с пряностью имбирь от других напитков? Благотворное влияние определяется телесным самочувствием и расположением духа. По мнению японцев, тот чай обладает сильно тонизирующим эффектом, он так же хорошо возвращает ясные мысли, свежий и красивый цвет лица. Подтверждено также, что чай из имбиря улучшает кровообращение мозга и улучшает память. Те, кто трудится интеллектуально, и творческим личностям, чай заменяет традиционную чашку кофе.
 
Когда пить имбирный чай? Если выпить его до еды, тогда через некоторое время проснется аппетит. Если принять его после еды, то пища быстрее усвоится и выведутся ненужные шлаки. Сам по себе имбирь улучшает пищеварение, не вызывает никаких побочных действий, в том числе и дисбаланса. Даже те, кто болен гастритом с повышенной кислотностью, может принимать чай с имбирем. Наши дети всегда употребляют что- то вкусное и полезное, поэтому им тоже стоит давать этот чай. А еще имбирный чай поможет избавиться от животных болей.
 
Следует пить чай меленькими глотками. Имбирный чай, это напиток зимы и летом его пить не следует. В восточных странах чай имеет вековые традиции, вместе с ним применяются специи. Имбирный чай с лимончиком считается самым популярным напитком, для холодного времени года. Имбирный чай быстро согревает зимой и защищает от болезней, в том числе от простуды.
 
Имбирный корень разжижает кровь, и врачи востока считают имбирь как профилактику опухолей. Летом мы не только может пить компот, но есть много великолепных летних рецептов, которые радуют вас в летнюю жару.
 
Ароматный запах, жгучий вкус дают пище необычные оттенки, блюда становятся яркими и вкусными. Имбирь помогает вырабатывать организму необходимое количество аминокислот и поэтому он должен быть каждый день в рационе.

( 2 Голосов )
 
Loading...