Похудение

Специалисты различают 5 типов женской фигуры

06.05.2015 Печать E-mail
фигура
 
Все женщины прекрасны и по-своему индивидуальны. Как выглядит фигура - в каждом конкретном случае будет зависеть от того, как распределена жировая ткань по телу, и что в первую очередь поддается корректировке при помощи правильно подобранных диет и физических упражнений.
 
Кроме того, значимую роль будет играть еще и генотип сложения - вот его-то изменить не получится. По этим причинам не каждая женщина может похвастать тем, что обладает идеальной фигурой.
 
Достигнуть идеала сложно, а зачастую - невозможно, но стремиться к нему нужно. Каждый тип фигуры имеет, помимо недостатков, и свои преимущества. Помня о них, можно эффектно раскрыть все имеющиеся плюсы и умело замаскировать минусы. Зная, как определить тип фигуры, сделать это будет совсем несложно.
 
Определение типа женской фигуры проводится по весьма популярной (хотя и условной) классификации. Чтобы правильно определиться с типом фигуры, нужно как следует рассмотреть себя в зеркале, критически относясь ко всем имеющимся недостаткам.
 
Правда, при излишнем весе правильно определиться может быть проблематично. Для удобства выделяют пять основных типов фигуры, которые получили ассоциативные названия.
 
Какие же это типы, и чем они характеризуются?
 
Грушевидная или А-образная фигура. Характерным признаком такой фигуры будут узкие плечи при  широких  бедрах. Четко выражена талия, а шея, плечи и руки не имеют лишних жировых отложений.
 
Перевернутый треугольник или V-образная фигура. Противоположность предыдущего типа. Узкий таз, прямые бедра, худые голени. Верхняя часть массивнее нижней, большая грудь; лишние килограммы накапливаются обычно в верхней части тела.
 
Прямоугольник или Н-образная фигура. Талия, даже если отсутствуют жировые отложения, малозаметна. Плечи  и бедра имеют почти одинаковую ширину.
 
Яблоко или О-образная фигура. Определение типа фигуры может быть затруднено, поскольку эта фигура схожа с предыдущим типом, но проблемной зоной является талия и грудь, где постоянно собираются лишние жировые отложения.
 
Песочные часы или Х-образная фигура. При пропорционально одинаковой ширине бедер и плеч явно выражена талия - даже при наличии лишнего веса. Жировые отложения поровну распределяются по нижней и верхней частям тела.
 
Определив свой тип сложения и учитывая остальные особенности фигуры, можно выбрать не только модную, но и максимально подходящую модель одежды.

( 3 Голосов )
 
Loading...