Похудение

Секреты красивой фигуры: гречневая диета

02.05.2015 Печать E-mail
гречневая диета
 
В составе гречневой крупы находится большое количество разнообразных полезных веществ и элементов – минералов, витаминов, аминокислот, растительных белков. Поэтому ее главным свойством является высокая энергетическая ценность, что позволяет полностью исключить из рациона питания животные белковые и жировые составляющие.
 
Поэтому гречка является одним из эффективнейших продуктов для проведения разнообразных диет, направленных на снижение веса, очищение и восстановление нормального функционирования организма.
 
В ряде исследовательских работ, проведенных ведущими диетологами, бесспорно доказана эффективность гречневой диеты для лечения и профилактики остеоартрита, депрессии и болезней брюшной полости. Однако у нее есть и свои недостатки. Итак, рассмотрим плюсы и минусы гречневой диеты.
 
Вначале разберем положительные моменты. Во-первых, ее применение не сопровождается проявлением неприятных и болезненных ощущений (головокружения, снижения общего тонуса организма), как, например, при использовании лимонно-медовой или капустной диеты.
 
Во-вторых, низкое содержание в составе гречневой крупы углеводов приводит к тому, что организм в целях восполнения энергетического запаса начинает сжигать собственные жиры, составляющие подкожную жировую прослойку.
 
В-третьих, помимо уменьшения веса гречневая диета положительно сказывается на общей выносливости организма, укреплении сосудов, улучшении состояния ногтей, кожи и волос. В-четвертых, самым лучшим доказательством ее эффективности является популярность, которой обладает гречневая диета, плюсы и минусы которой рассматриваются в данной статье.
 
Теперь сделаем обзор ее недостатков. Одним из основных является то, что эта диета относится к типу монодиет, которые по определению не способны снабдить организм всеми жизненно важными элементами. Также существенным минусом гречневой диеты является запрет на добавление в готовое блюдо соли, молока и масла, что придает ему не слишком приятный, постный вкус.
 
А отсутствие в составе гречневой крупы углеводов приводит к тому, что головной мозг испытывает нехватку глюкозы, что выражается в снижении его работоспособности, а также не лучшим образом сказывается на общем физическом состоянии организма. Выходом из данной ситуации может служить ложечка меда, растворенная в стакане воды.
 
Исходя из всего вышесказанного, перед применением гречневой диеты следует тщательно взвесить все «за» и «против». 

( 5 Голосов )
 
Loading...