Похудение

Зеленый кофе для похудения - польза и противопоказания

01.05.2015 Печать E-mail
зеленый кофе
 
У нас словосочетание «зеленый кофе» звучит непривычно и даже странно, но вот, например, в Бразилии, такой напиток очень популярен.
От привычного кофе зеленый отличается тем, что его не обжаривают перед употреблением, поэтому он сохраняет свой естественный цвет.
 
Кстати, медики уверены, что именно такой кофе способствует похудению и активно помогает каждому человеку в борьбе с лишним весом.
 
Узнав об этой его особенности, многие представительницы прекрасного пола сразу же ринулись исследовать прилавки супермаркетов в поисках зеленого кофе. Кстати, чаще всего его можно встретить не в обычных магазинах, а в специализированных лавках, которые предлагают своим покупателям самые разные сорта чая и кофе. Несмотря на то, что такой кофе требует гораздо меньше времени на подготовку в продаже, в магазинах его все равно продают несколько дороже, чем привычные кофейные зерна. Наверное, потому что зеленый кофе в нашей стране считается чем-то новым и необычным. 
 
Приобретая зеленый кофе для похудения, противопоказания его редко кто изучает. Как правило, люди начинают употреблять зеленый кофе просто по собственному желанию, даже не посоветовавшись предварительно со специалистом и не узнав об имеющихся противопоказаниях. А на самом деле их немало.
 
А те, кто мечтает похудеть, и вовсе начинают пить его в неограниченных количествах. При этом, как известно, любой продукт, который содержит кофеин, должен иметь список ограничений к приему, который обязательно нужно изучить перед его употреблением каждому человеку.
 
Зеленый кофе для похудения нельзя употреблять:
  • людям, имеющим какие-либо нарушения сердечной деятельности и любые заболевания сердца.
  • при гипертонии. Кофеин способен сильно повышать кровяное давление.
  • при индивидуальной непереносимости продукта.
Как можно заметить, противопоказаний у зеленого кофе довольно много.
 
Во время беременности и в период лактации. Так, например, нельзя точно сказать, какой вред может нанести зеленый кофе женщине и ее ребенку в период беременности и кормления грудью. Об этом имеется слишком мало информации. Но в целях безопасности все же следует исключить этот напиток из своего рациона. Такая предосторожность поможет обезопасить свое здоровье, а, кроме того, здоровье и самочувствие своего малыша.
 
Помимо вышеперечисленных противопоказаний лептин кофе зеленый для похудения может также вызвать самые разные побочные эффекты даже у абсолютно здоровых людей. Например, тошноту и рвоту, головную боль, аритмию, повышение сердцебиения, учащение дыхания, волнение и тревожность, а также заметный звон в ушах. Ведь таким образом на организм человека может повлиять содержащийся в зеленом кофе кофеин. Но есть и еще некоторые противопоказания. Также зеленый кофе врачи не рекомендуют употреблять:
 
- при тревожных расстройствах. Особенно опасно употреблять напитки с кофеином людям, которые страдают от тревожных расстройств и депрессии. Так как они только усилят дискомфорт человека.
- при диарее. Зеленый кофе в некоторых случаях способен не только вызывать диарею, но и значительно ее усиливать.
- при глаукоме. Содержащийся в таком напитке кофеин способен увеличивать внутриглазное давление. Уже через полчаса после выпитой чашки зеленого кое человек может почувствовать увеличение давления, а продолжаться оно может полутора часов.
 
А также натуральный зеленый кофе для похудения можно пить не более 2-3 чашек в день людям, страдающим от остеопороза. Кроме того, лучше параллельно принимать специальные добавки кальция, которые позволят восполнить утраченное организмом вещество.
 
Несмотря на внушительный список запретов и противопоказаний, все же следует заметить, что проблемы со здоровьем в результате употребления зеленого кофе возникают крайне редко. Как правило, это случается в том случае, когда сильно превышается допустимая норма его употребления. Конечно, мечтая похудеть, каждый человек старается сделать это как можно больше. Но пить зеленый кофе для похудения в огромных количествах нив коем случае нельзя. Нормальная суточная доза его употребления для человека – 4-5 кофейных маленьких чашек. Если же пить его в больших чайных кружках, то 2-3 в сутки.
 
Только в этом случае человеку удастся похудеть и при этом не нанести вред своему здоровью.

( 2 Голосов )
 
Loading...