Похудение

Семена льна - польза для здоровья и похудения

29.04.2015 Печать E-mail
лен
 
Свойства льняного семени, как натурального и полезного для здоровья продукта, известны из древности. Секреты использования семян льна для похудения открыты не так давно, но уже стали очень популярны.
 
Похудение с помощью льняного отвара пользуется успехом, прежде всего, из-за простоты рецептов и отсутствие отрицательного воздействия на организм. А и такие «побочные» эффекты, как улучшение общего самочувствия, повышение иммунитета и оздоровление кожи делают льняную диету необычайно популярной.
 
Не следует думать, что, добавляя в пищу чайную ложку семян льна, срезу же можно заметить желаемый эффект. Жировые отложения никуда не денутся мгновенно, но постоянное использование такого полезного натурального продукта благотворно сказывается на общем состоянии организма, улучшает функционирование всех «винтиков» этого сложного «механизма», заставляет его работать эффективнее, избавляясь от всего ненужного.
 
В чем суть использования семян льна для похудения? Принцип действия простой: семена легко разбухают в кишечнике, образуя слизь и довольно долго не перевариваясь. Они стимулируют его сокращение, убыстряя продвижение пищевой массы. Слизь остаётся на стенках желудка и кишок, тем самым предохраняя их от раздражения. Она также обладает смягчающими и противовоспалительными свойствами. Алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семян усиливает секреторную и моторную функцию желудочно – кишечного тракта.
 
Ещё льняное семя хороший сорбент, впитывающий в себя часть вредных веществ, облегчая при этом работу печени.
 
Ягодный кисель с добавлением семян льна отлично снимает чувство голода. Стакан киселя вместо обеда подарит чувство сытости до самого вечера.
 
В семенах льна есть большое количество витаминов и микроэлементов. В них содержатся витамины F, A, E, B. Витамин F, активно участвует в жировом и холестериновом обмене. Полиненасыщенные жиры омега-3, в достаточном количестве содержащиеся в льняном семени, способствуют снижению уровня кровяного давления и холестерина в крови, а это заметно улучшает самочувствие тучных людей, делает их энергичнее и подвижнее, что в свою очередь способствует похудению.
 
Напитки из семян льна
 
Льняной настой: взять 2 стакана крутого кипятка и залить ими 1 столовую ложку семени льна. Оставить в термосе на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день обязательно перед едой. Первый прием лучше сделать до завтрака. Пить 2-3 раза в день по 100 грамм. Настой не хранить, а каждый день готовить свежий, — он быстро теряет свои вкусовые качества.
 
Кисель: сварить негустой ягодный кисель и добавить туда семена льна из расчета одна чайная  ложка на стакан киселя.. Размешать и оставить для разбухания. После того как кисель остыл, еще раз перемешать. В процессе остывания семена разбухнут и образуют полезную массу, которая утолит чувство голода.
 
Измельченное льняное семя с кефиром: принимать смесь из 100 граммов нежирного кефира и 1-ой чайной ложкой молотого семени.
 
А самый простой вариант — добавлять в пищу, например, можно посыпать льняной мукой или даже цельными семенами каши, салаты, добавлять в супы и тушеные овощи. Польза от этого двойная – организм получит множество ценных минеральных веществ и витаминов, а также, будут постепенно уходить лишние сантиметры на талии.

( 1 Голос )
 
Loading...