Похудение

Польза аквааэробики для здоровья и борьбы с целлюлитом

27.04.2015 Печать E-mail
аквааэробика
 
Аквааэробика или фитнес в воде дает возможность не только получить заряд энергии, но и отдохнуть, - особенно, после тяжелой работы с «железом» в спортзале. Вода полностью расслабляет тело, делая его невесомым.
Приятное ощущение легкости избавляет вас от ненужных мыслей и усталости, окуная в безмятежность.
 
Аэробика на воде популярна во всем мире, а ее виды разнообразны: это может быть и простая водная гимнастика и полноценные водные силовые тренировки.
 
При решении заниматься фитнесом в воде пристальное внимание уделяется выбору инструктора, который посоветует, что нужно для аквааэробики новичку. Это будет подбор необходимого вам оборудования для занятий и советы, где и какие приспособления можно купить, подбор сопровождающей занятия музыки и советы по грамотному выполнению упражнений на воде.
 
Аквааэробика позволяет расстаться с целлюлитом, закалить организм (так как температура воды - около 25 по Цельсию), ускорить метаболические процессы в организме, укрепить мышечный пояс, не наращивая при этом мышечную массу, повысить тонус кожи и улучшить ее вид, придав ей упругость, расслабиться (как физически, так и эмоционально), нормализовать сон и улучшить настроение. А при соответствующей корректировке питания вполне реально скинуть от пяти до десяти килограммов веса за месяц.
 
Оборудование для аквааэробики создает дополнительную нагрузку для лучшей проработки всех групп мышц, не нагружая при этом суставы. Тренировки с ним становятся намного эффективней. Одним из основных аксессуаров является пояс для аквааэробики: их существует великое множество - с различными функциями и для разных людей, - например:
 
  • для женщин – хорошо прилегающие к телу и обеспечивающие повышенный комфорт;
  • для индивидуальных силовых тренировок мужчин – утолщенные;
  • для полных людей или нуждающихся в реабилитации аквапояса имеют модифицированный изгиб, обеспечивающий необходимую поддержку тела в вертикальном положении;
  • аквапояса, имеющие надежную и простую систему фиксации, практичные и удобные, идеально подходящие для новичков;
  • а также масса других.
 
Кроме поясов в аксессуары входят: отягощения для ног и для рук, манжеты на запястья, балансировочные подушки, аква-гантели, гимнастические гибкие палки, аква-штанги, перчатки, степ-платформы, амортизаторы, водные велотренажеры, доски, калабашки и лопатки для плавания, эспандеры, очки и силиконовые шапочки.

( 1 Голос )
 
Loading...