Похудение

Диетологи рассказали, как правильно худеть

26.04.2015 Печать E-mail
диета
 
Как мы уже сообщали, энергозатраты организма – это очень важный параметр, который влияет не только на избыточный вес, но и на правильный обмен веществ в организме. Но оказывается, обмен веществ, при неправильной диете способен заметно замедлиться.
Это приводит к ряду нежелательных симптомов и ухудшению здоровья.
 
Неправильная диета
 
Действительно, при некоторых низкокалорийных диетах организм, как бы спасая себя от голодной смерти, значительно снижает обмен веществ. Может наблюдаться замедление пульса на два-три удара и уменьшение давления. Также, может снизиться тонус мышц.
 
Замедление пульса и снижение давления связано с тем, что энергозатраты организма количественно бывают выше, чем потребляемые килокалории. Такие симптомы известны многим людям, которые когда-то сидели на жесткой диете.
 
Как следует правильно худеть?
 
Правильная диета, при которой не нарушается обмен веществ, это ступенчатая. Стоит знать, что основным обменом веществ называется тот цикл, который происходит в состоянии покоя. На основной обмен веществ уходит около двух третей суточных энергозатрат. Остальные затраты бывают связаны с усвоением пищи, формирующей, к примеру мышечную ткань или с двигательной активностью.
 
Энергозатраты организма должны быть правильно покрыты потребляемой пищей. Если этого не произойдет, то организм человека автоматически переходит в экономный режим, что не способствует снижению веса.
 
Напротив, если килокалории покрывают потраченные энергозатраты, вес тела снижается за счет двигательной активности и динамического действия пищи.
 
Зная этот секрет, человек может начать быстро худеть. Но самое главное, что при потере веса не нарушается обмен веществ в организме. Нужно следовать правильно подобранной диете, которую составляет специалист.  

( 1 Голос )
 
Loading...