Похудение

Врачи рассказали, как питаться и худеть при диабете

23.04.2015 Печать E-mail
диабет, похудение
 
Врачи считают вес достаточно важным показателем, за которым необходимо вдвойне следить пациентам, больным сахарным диабетом. Как известно, многим «диабетикам» присуще ожирение 1 или же 2 стадии.
В таких случаях вопрос о немедленном похудении должен обязательно стоять на повестке дня, поскольку от веса зависит и самочувствие.
 
Сегодня диетологи разработали огромное количество специальных диет для данной категории пациентов, однако применять их на практике можно только после согласования со специалистом, и только после  этого приступать к похудению. К тому же не забывать регулярно контролировать в крови уровень сахара.
 
Итак, если цель поставлена: «худеем при диабете», то первое, что необходимо знать, какие же продукты запрещены при изменении своего привычного рациона. Так, диетическое меню должно исключать те продукты питания, которые резко увеличивают показатель сахара за счет стремительного всасывания из ЖКТ. Это сахар, изюм, сладости, кремовые торты, мороженное, шоколад, виноград и варенье всех видов. Кроме того ограничить жирную и копченую пищу, остроты и соления, а также избавиться от алкоголя в доме.
 
Именно поэтому нужно обогатить свой новый рацион продуктами, которые более медленно всасываются в кишечнике. Конечно же, это овощи, которые очень полезны при лечении диабета; среди них следует выделить капусту, кабачки, салат, свежие огурцы, баклажаны, а также укроп, петрушку и лук. По поводу моркови и свеклы нужно дополнительно посоветоваться с медиком. Хлеб же выбирать либо черный, либо специальный диабетический.
 
Отвечая на вопрос, как худеют при сахарном диабете, важно не забывать и о регулярном пополнении больного организма необходимыми витаминами, которые можно черпать из черной смородины, свежей зелени, овощей, яблок, отвара шиповника и свежеотжатых соков.
 
Так что можно смело утверждать, что диета для данной категории пациентов больше похожа на правильное сбалансированное питание, которое к тому же позволяет в кратчайшие сроки избавляться от визуально ненужных килограммов и сантиметров в талии.

( 8 Голосов )
 
Loading...