Здорове харчування

Рейтинг самых полезных продуктов

Середа, 17 квітня 2013 Друк

 

Часто весной мы испытываем неприятные ощущения, связанные с нехваткой витаминов. Можно, конечно, воспользоваться синтетическим витаминным комплексом.
 
Но можно поправить здоровье и натуральными продуктами, которые богаты ценными для нашего организма веществами. Ученые-эксперты составили рейтинг самых полезных продуктов для нашего тонуса, красоты кожи и хорошего настроения. 
 
Лидером оказалась кудрявая капуста. Один лист этого овоща содержит двойную суточную норму витаминов А, С, К и много марганца. Следующий кладезь полезностей – фасоль, она не содержит вредных жиров, но богата клетчаткой и белками, она бесценна для диеты. Фасоль содержит антиоксиданты, поэтому обеспечивает рост новых клеток и улучшает состояние кожи. 
 
Третье место в рейтинге занимают устрицы, они чрезвычайно богаты жирными кислотами омега, железом и цинком, поэтому полезны для повышения иммунитета. Славится своими свойствами и натуральный йогурт, в котором много белка, калия и кальция. Среди овощей еще отличился сладкий картофель, который к тому же и самый сытный. В нем много калия, витамина А и других элементов. 
 
Вошли в десятку лучших также грибы, богатые селеном, калием, медью и витамином Д. Фисташки – хороший источник здоровых жиров, тиамина, магния, калия, витаминов Е и Б6. Самым полезным фруктом является киви, который содержит антиоксиданты, калий, витамины А, С, Е и клетчатку.
 
Журнал о женском здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )