Здорове харчування

Правильный завтрак - залог здоровья

Четвер, 31 січня 2013 Друк

завтрак, здоровье

Как показали многочисленные исследования, завтрак имеет в жизни человека очень большое значение. Оказывается, те женщины, которые не завтракают по утрам, чаще страдают от депрессий и стрессов.

И всё это потому, что, пропуская завтрак, мы лишаем себя полезных веществ, микроэлементов, а, следовательно, и энергии. Как следствие – вялость, упадок сил, ослабление иммунитета. 

Медики также пришли к выводу, что у людей, которые редко завтракают, часто образовываются камни в желчном пузыре. Особенно вредно пропускать завтрак тем, кто пытается соблюдать диету, чтобы похудеть. Они получат обратный эффект, поскольку в обед не смогут контролировать своё чувство голода. Для того, чтобы завтрак принёс организму максимум пользы, желательно помнить о следующих рекомендациях: 


1. Лучше всего завтракать рано утром – от семи до восьми часов. 

2. Самой полезной пищей являются продукты, богатые углеводами, белками, кальцием, клетчаткой, железом и витаминами группы В. 

3. Для того, чтобы проголодаться, полезно выполнить несколько физических упражнений. 

4. Для того, чтобы сердце и сосуды оставались здоровыми, завтрак должен быть правильным. Если утреннее меню составлено рационально, то в течение дня совершенно не хочется перекусить между основными приёмами пищи. А это может сильно помочь в борьбе с лишними килограммами. 

5. Только после того, как организм получит полноценную и калорийную порцию утренней еды, мозг сможет проснуться и настроиться на работу. 

6. Кушать на завтрак сладости, жирные блюда или выпечку из сдобного теста категорически не рекомендуется. 

7. Очень полезно утром есть каши, бутерброды с сыром и лососем, свежие фрукты, яйца и творог. 

8. Перед завтраком рекомендуется также выпить обычный стакан воды, чтобы активизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 2 Голосів )