Здоровое питание

В похудении фрукты не помощники

13.12.2012 Печать E-mail

 

похудение, фруктыНередко рекомендации специалистов тем, кто сидит на диете, заключаются в потреблении фруктов и овощей за обедом для предотвращения переедания. Однако, по сообщению Zee News, американские ученые из Университета Пердью провели новое исследование, доказавшее неэффективность этого совета диетологов на долгосрочную перспективу.
Исследователями обнаружено, что поедание свежих фруктов или сухофруктов прежде основной еды действительно дает меньшее ощущение голода и меньшее употребление пищи. Но в долгосрочной перспективе, исчисляемой несколькими месяцами, использование фруктов вместо закуски, по признанию участвовавших в исследовании добровольцев, не избавляло их от чувства голода и не делало сильнее чувство насыщения. Это приводило к перееданию, и, как следствие, к набору лишнего веса, добавляет RG.ru.
 
Экспериментом установлено: поедание добровольцами за обедом макарон и сыра обеспечивало их организму получение количества калорий, колебавшегося от 785 до 821. А, начиная еду фруктами и сухофруктами, в завершении обеда они имели 678 калорий. Начало ланча с фруктового сока грозило едокам потреблением в целом 891 калории. За фруктовым соком вообще закрепилась «слава» коварного продукта, вызывающего стимуляцию желания хорошенько покушать. Начало еды с сока заканчивалось потреблением на 400 калорий в среднем больше, чем при употреблении фруктов.
 
Исследователи считают, что простое добавление фруктов и овощей в рацион недостаточно для утоления чувства голода с целью похудения в перспективе. Эксперимент показал, что, употребляя фрукты и особенно сок, расстаться с лишними килограммами будет труднее. Источник: medvesti.com
 
Женский журнал - красота и здоровье
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости