Здорове харчування |
Польза и вред сухих завтраков |
Субота, 29 вересня 2012 |
Глядя на телевизионную рекламу, складывается впечатление, что сухие завтраки прекрасно подойдут для всех, кто старается вести здоровый образ жизни. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.
Из всех сухих завтраков самыми полезными можно считать мюсли, но и у них есть свои недостатки. Многие из них довольно жесткие и немного отдают мукой. На вкус привлекательнее выглядят хлопья, но их минус в том, что они обжариваются на масле и имеют высокое содержание простых углеводов и жиров. В различных колечках, воздушных шариках и звездочках компоненты, входящие в их состав, не обжаривают, а как бы вздувают. За счет этого жира в них содержится меньше, чем в хлопьях. Но и они не лишены минусов для здоровья – сахара в них примерно на 30-50% больше.
В принципе, мюсли можно сравнить и с обычной кашей, но в отличие от нее сухой продукт проще в приготовлении – его достаточно залить водой или молоком и ваш завтрак готов.
Ели сравнивать по цене, то здесь выигрывают простые каши, которые обойдутся дешевле, чем упаковка мюсли. Ну а если рассматривать пользу от этих двух продуктов, то несомненное преимущество у натуральных каш, которые гораздо полезнее для нашего организма. Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 3 Голосів )
|